Все новости
Актуально
29 Марта 2019, 23:39

БУДУЩЕЕ РОДДОМА

В перинатальном центре на встрече с заместителем премьер-министра республики Ленарой Ивановой, которая сегодня посетила Салават с рабочим визитом, присутствовало большое количество сотрудников центра: как действующих, так и тех, кто уже не работает здесь. Цель встречи очевидна: снять противоречия внутри коллектива и внести ясность в вопросе будущего роддома города.


«Я собираюсь встречаться с коллективом и рассказать о планах, чтобы никаких спекуляций не было и чтобы расставить точки над i. А то они там надеются, что будут каким-то отдельным «государством в государстве». Но этого не может быть. Они попадают в государственную структуру, которая точно так же будет жестко требовать от них работы и эффективности, эффективности от каждого», — подчеркнула собеседница ФАН.
Она также объяснила, что будет с зарплатами сотрудников после возвращения роддома в государственную систему.

«Чтобы у нас с вами не было разночтений: перерасчета за прошлый период (когда роддом был в концессии) мы им делать не будем. С момента, когда они переходят в государственную структуру, они будут получать как все государственные структуры в соответствии с системой оплаты труда. Но фонд заработной платы будет рассчитан исходя из дорожной карты», — отметила она.

Что касается уволившихся сотрудников, то их с радостью ждут обратно, сказала вице-премьер правительства Башкирии.


«Мы, естественно, будем просить их вернуться», — подчеркнула Ленара Иванова.


____________________________________________________________________________________________________________________


Потому сегодня, 29 марта, в перинатальном центре города Салавата Ленару Иванову ждали с особенным нетерпением. Встреча носила конструктивный характер, по итогам вице-премьер объяснила, что ожидает салаватский роддом:

— Решение принято. Салаватский роддом будет частью Городской больницы. Это наиболее оптимальный вариант и с экономической, и с юридической точки зрения. Он позволит как можно быстрее запустить штатную работу роддома уже в новой юрисдикции, экономически это будет также более оправдано. Оформление лицензии в противном случае займет гораздо больше времени. Предложения, озвученные коллективом перинатального центра, были зафиксированы. И я, и министерство здравоохранения взяли их «на карандаш», — сообщила Ленара Иванова.

По ее словам, на время закрытия салаватского роддома для решения юридических вопросов ни одна пациентка не пострадает, для каждой вопрос маршрутизации будет решаться индивидуально.

— Гинекологическая помощь и ведение беременности будут осуществляться в Салавате. Сам процесс родов будет проходить в Ишимбае или Стерлитамаке.
По мнению заместителя премьер-министра, в провальной работе концессии виноваты обе стороны: концессионер и государство. На этапе заключения соглашения вопросы социального характера, функционирования и реализации были плохо проработаны.

— Если бы сразу, «на берегу», договорились о зарплатах, и обо всем том, что стало камнем преткновения, все бы работало. Но возникли вопросы об отчислениях в пенсионный, низких зарплатах. Правительство должно было это проработать на том этапе, — сказала Ленара Иванова.


Продолжение — в ближайшее время.