Все новости
Актуально
22 Марта 2019, 11:38

Инвестчас в Салавате

ДВА НОВЫХ ЗАВОДА МОГУТ БЫТЬ ПОСТРОЕНЫ В САЛАВАТЕ, ЕЩЁ ДВА ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ


Врио главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании распорядился создать консультативно-совещательный орган по работе с инвесторами и периодически проводить «Инвестчас», на котором будут обсуждаться инвестиционные планы и намерения. 21 марта в Салавате впервые состоялось совещание подобного формата.


На «Инвестчасе», который провели глава администрации Салавата Динар Халилов и президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Тимур Хакимов, были рассмотрены четыре проекта, каждый из них получил бизнес-упаковку и сопровождается ТПП республики.


Как сообщает ИА "Башинформ", одним из перспективных проектов может стать строительство завода по производству игольчатого кокса ООО «Нефтехимконсалт» стоимостью 3,15 млрд рублей. На сегодняшний день в России отсутствует производство игольчатого кокса, а потребность в нем огромная. Производственные мощности завода — до 16 тысяч тонн кокса в год.


В Салавате может появиться завод теплообменного оборудования. Требуемая сумма для реализации и запуска производства — 1 млрд рублей.


Техническая модернизация и техническое перевооружение предстоит ООО «Битум-групп», после которой здесь смогут производить асфальтобетонную смесь из битумов собственного производства.


Еще одно действующее предприятие ООО «МЭТТЭК» после реконструкции и перепрофилирования будет производить такие нужные детские игровые и спортивные площадки, оборудование для городской среды.

Фото автора