Все новости
Актуально
15 Марта 2019, 11:36

Абсолютная победа

ДИНАР ХАЛИЛОВ — ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ САЛАВАТА


12 марта на 33-м заседании Совета городского округа город Салават Республики Башкортостан четвёртого созыва единогласным решением конкурсной комиссии и городского депутатского корпуса на должность главы администрации Салавата избран Динар Халилов. Контракт заключён.


ПО БУКВЕ ЗАКОНА


В соответствии с ч. 6 ст. 37 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», лицо назначается на должность главы местной администрации представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.


В состав конкурсной комиссии входили шесть человек, половина из которых была назначена врио главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, а вторая — Советом городского округа город Салават. В соответствии с решением конкурсной комиссии от 1 марта 2019 года, на основании представленных документов к участию в конкурсе были допущены три кандидата: и. о. главы администрации Салавата Динар Халилов, заместитель главы администрации по кадрам и общественным вопросам Нил Габдрахманов и директор МУП «Салаватводоканал» Антон Темников. В соответствии с требованием п. 4.1 положения «О порядке и проведении конкурса» кандидатом Динаром Халиловым были представлены все необходимые документы. По итогам проведенного собеседования экспертной комиссией «Ассоциации муниципальных образований Республики Башкортостан» было дано положительное заключение о соответствии уровня знаний законодательства Республики Башкортостан, местного самоуправления и устава городского округа город Салават.


Для оформления полномочий главы администрации Салавата был подписан контракт, условия которого утверждены Городским советом.



МНЕНИЕ

Ринат Баширов, заместитель руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан:

— Для врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова город Салават является одним из важнейших муниципальных образований. Надеемся, что с новым руководителем город получит и новое развитие. Динар Халилов не зря продолжительное время работал в одном из крупнейших районов города Уфы, где получил огромный опыт. Острота проблем, которые там существуют, и опыт их решения теперь позволят решать проблемы Салавата. Также у Динара Халилова есть моральные обязательства перед родным городом. Когда мы рассматривали его кандидатуру, учитывали эти моменты. Перед ним стоит важная задача — сделать Салават процветающим городом.

Также Ринат Баширов выразил надежду на светлые перспективы Салавата, особо отметив будущее взаимодействие с крупнейшим предприятием города, в ходе которого станет возможным совместное решение проблем, стоящих перед салаватцами.

— Создание комфортных условий в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве — основная задача нового правительства Республики Башкортостан. Поэтому, когда мы говорим о том, что город Салават является для нас объектом особого внимания, это означает, что мы готовы пойти на серьезные шаги, которые позволят решить эти проблемы: материальные, кадровые, политические.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА


Динар Халилов, глава администрации города Салавата:

— Выражаю депутатам и жителям города Салавата личную благодарность за то доверие, которые вы мне оказали, назначив на эту высокую должность. Прекрасно понимаю, что это большая ответственность. Уверяю, что вложу весь свой профессиональный и жизненный опыт, все знания и совесть в то, чтобы, работая на этой должности, приносить пользу моему родному городу. В этой работе «один в поле не воин», поэтому успех возможен только в том случае, если рядом со мной будет команда людей, которая заинтересована в лучшем будущем нашего города. Это, прежде всего, депутаты Городского совета, администрация города, люди, работающие на предприятиях и в организациях, салаватцы. Мы вместе живем в этом городе, и мы постараемся вместе для лучшего результата.


Фоторепортаж

Фото Павла Бизикина