Все новости
Актуально
22 Февраля 2019, 12:30

Своевременно и качественно

В САЛАВАТЕ ПРОВЕРЕН ХОД РАБОТ ПО УБОРКЕ СНЕГА И НАЛЕДИ С КРЫШ ДОМОВ


«Разговор не нужно вести в просящем тоне. Управляющие компании работают на деньги жителей» — эта цитата из обращения и. о. главы администрации Салавата Динара Халилова стала определяющей в решении актуального вопроса.

19 февраля начальник управления городского хозяйства Олег Арестов провёл большую выездную проверку уборки снега на внутриквартальных территориях, пешеходных переходах и магистралях. А также проверил, как убирают наледь и сосульки на крышах домов после обильных снегопадов.








— Мы осуществили объезд города и посмотрели, что у нас творится с внутриквартальными дорогами, с проездами у подъездов и контейнерных площадок для вывоза мусора. На сегодняшний день работы ведутся во всех управляющих компаниях, но есть некоторые недочеты, — отметил Олег Арестов.










В АДМИНИСТРАЦИЮ САЛАВАТА ПОСТУПИЛИ ЗАМЕЧАНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ НА УЛИЦАХ ГОРОДА



— Проблемы на участке от ул. Горького, д. 46 до ул. Гафури — по северной стороне не убраны снег и сосульки с крыш, а ведь рядом находятся детский сад и школа. Мы встретили на месте мастера ООО «Пегас», которое как раз занимается расчисткой внутриквартальных проездов от снега.

Всем управляющим компаниям будет сделано предупреждение и дано указание: как можно быстрее навести порядок. Если сейчас начнется потепление, то горы снега с крыш рухнут вниз.


— Машины как будто давно не выезжали, подобные «подснежники» затрудняют очистку от снега именно на территории «карманов» и «тихих» улиц города. Затруднен и проезд, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Просим автовладельцев беспокоиться не только о своем удобстве, но и об интересах всего города.


— Проехали по б. Салавата Юлаева, где, как сообщали в системе «Инцидент», возникла проблемная ситуация в районе магазина и аллеи Батыра. Пешеходная дорожка очищена, но кто-то после очистки складировал снег на территорию аллеи. Административная комиссия разберется и примет меры. Виновные обязательно понесут ответственность.


— После выходного дня и бурана мусоровозы не могли проехать к контейнерным площадкам. На сегодняшний день проблем по вывозу мусора нет. Он вывозится планомерно, подъезды к контейнерным площадкам есть.

В качестве примера можно привести, как работает ООО «Управляющая компания «Наш дом»: наледи на крышах домов на обслуживаемой им территории нет, чистая дорога к контейнерным площадкам и подъездам.


— Подобный факт произошел в районе магазина «Шульган-Таш». Тракторист ЖЭУ отнесся с пониманием, осознал, что сваливать снег перед пешеходным переходом непозволительно, так как это создает опасную для пешеходов и аварийную для водителей ситуацию.