Все новости
Актуально
21 Февраля 2019, 11:18

Концессии роддома в Салавате быть

Накануне в доме Правительстве республики состоялось совещание по судьбе концессионного соглашения по роддому в Салавате под председательством и.о. заместителя премьер-министра правительства Башкортостана Ленары Ивановой. В нем приняли участие представители региональных ведомств: министерства здравоохранения, министерства имущественных и земельных отношений, Управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора по РБ и представители инвестора-концессионера.



Направленную ранее в адрес Правительства РБ инициативу инвесторов приостановить действие соглашения либо расторгнуть, сторона концедента отвергла. Обсудив вопросы реализации концессионного соглашения, стороны договорились и закрепили протоколом намерение совместно продолжать работу над данным проектом ГЧП в здравоохранении республики. В протоколе зафиксировано, что инвестор берет на себя обязательства обеспечить заработную плату сотрудников роддома в соответствие с целевыми показателями «дорожной карты», утвержденной распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 10.09.2014 года № 934-р, еще раз уточнить и обозначить сроки исполнения инвестиционных обязательств.
Министерству здравоохранения Республики Башкортостан поручено принять меры по организации оказания медицинской помощи женскому населению, работающему в органах внутренних дел и системы исполнения наказаний, проживающих на территории г. Салават. Кроме того, республиканскому минздраву, совместно с концессионером, поручено организовать информационное сопровождение деятельности по реализации концессионного соглашения. Положения протокола войдут в дополнительное соглашение, проект которого должен быть представлен минздравом в Правительство РБ не позднее 1 марта 2019 г. Кроме того, на совещании было озвучено решение о создании уполномоченного органа, который будет осуществлять контроль за ходом реализации проекта.
«Мы благодарны нашим партнерам-концедентам за конструктивный диалог, взвешенное решение и высказанное намерение активно участвовать в реализации концессионного соглашения по салаватскому роддому. Наша позиция была и остается неизменной – выполнить взятые на себя обязательства в установленные соглашением сроки и объемах. Со стороны правительства Башкортостана нам было гарантировано полное содействие в решении многочисленных вопросов, с которыми мы столкнулись в процессе реализации проекта», - прокомментировал итоги совещания член совета директоров группы медицинских компаний «Медма» Карим Магадеев.