Все новости
Актуально
11 Января 2019, 12:00

Салават в фокусе «Инцидента»: мусорный коллапс или фейк?


Минувшие новогодние каникулы оказались временем неспокойным: система «Инцидент менеджмент» обнаруживала гневные послания салаватцев даже в праздники






ПОДРОБНЕЕ О СИСТЕМЕ


Система мониторинга «Инцидент менеджмент» компании «Медиалогия» создана для отслеживания жалоб россиян в социальных сетях и реакции на них региональных властей. Впервые была опробована в 2017 году в Подмосковье. Она позволяет отслеживать по ключевым словам обращения в пяти социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», результаты попадают к региональному администратору, который решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов. По всем обработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, которую видят сотрудники муниципальных и региональных администраций, администрации Президента Российской Федерации.
2 января в сети появился снимок и возмущенная анонимная запись: «У нас во дворе тоже уже неделю не вывозят мусор, куда звонить?»


РАЗБИРАЕМСЯ В ВОПРОСЕ


Первое, на что мы обратили внимание: в данном сообщении не указан адрес, а потому возникает вопрос: если факт реально существует, как автор поста планировал добиться его решения? На этом странности поста не закончились. Как сообщил заместитель главы администрации города Талип Калимуллин, в Салавате установлены контейнеры черного, коричневого и серого цвета, синих, как на снимке, нет.

О вывозе мусора в предпраздничные и праздничные дни рассказывает Юлия Будаева, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Салавата:


— 30 и 31 декабря оператор по вывозу ТКО осуществил вывоз со всех контейнерных площадок, 1 января — выходной. Со 2 января на вывоз коммунальных отходов вышли 18 мусоровозов, один «Камаз» ООО «Спецавтохозяйство» (на основании договора с ООО РО ЭКО-СИТИ).
Однако, следует добавить, что в редакцию поступали снимки переполненных контейнеров с указанием адресов их размещения. Но после звонка региональному оператору проблемы решались.

Обращаем внимание салаватцев: в случае обнаружения фактов несвоевременного вывоза мусора можно звонить на горячую линию регионального оператора по телефону 7-800-700-49-00, а также по телефону 112 единой диспетчерской службы города Салавата, указав адрес расположения контейнерной площадки.


На фото 2 и 3 — снимки контейнеров, сделанные в Салавате.