Все новости
Актуально
8 Декабря 2018, 17:44

Дворец спорта «Нефтехимик» принимал лучших акробатов республики

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялись Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по спортивной акробатике. В Салавате состязались практически три сотни спортсменов Башкирии: 297 человек, в том числе 31 воспитанник компании «Агидель-Спутник».


Минувшие Чемпионат и Первенство прошли с 29 ноября по 1 декабря и были отборочными: спортсмены боролись за место в сборной и путевку на зональный турнир Приволжского Федерального округа, который состоится в феврале в Кирове.


- Особо хочется отметить смешанную пару, которая выступала по первому юношескому разряду. Милана Сагитова и Дмитрий Куликов, не просто порадовали нас своим выступлением, но и заняли первое место. И мы надеемся, что ребята и дальше продолжат заниматься, а ещё очень хочется нам разбавить наше девичье царство мальчишками, – эмоционально рассказывают про выступление воспитанников тренеры отделения спортивной акробатики компании «Агидель-Спутник» Римма Акулова и Мария Мельникова.


Отделение спортивной акробатики компании «Агидель-Спутник» выставило сразу три тройки по третьему взрослому разряду, две из которых облюбовали подиум. Виолетта Замятина, Екатерина Туленкова, Евгения Гурина заняли первое место, а Эльвира Абдрахманова, Элина Биккулова, Екатерина Кормщикова стали вторыми. Неподалеку от призёров закончили соревнования и Альбина Зубайдуллина, Милена Мухутдинова, Варвара Чинахова финишировавшие на пятом месте. Все три тройки выполнили ещё и норматив на третий взрослый разряд. Всего в этом разряде за призовые места боролись девять составов.


По второму взрослому разряду из 12 составов тройка девочек (Карина Хайбрахманова, Юлия Михайлова, Елизавета Алпатова) компании «Агидель-Спутник» выполнили разряд и заняли итоговое шестое место. По первому взрослому разряду Юлия Гулина, Валерия Кузнецова, Анастасия Рогожина заняли третью строчку итогового протокола и подтвердили свой разряд.


По международной программе AGE возрастная группа 11-16 лет второе место у тройки в составе Ксении Кормщиковой, Эльзы Бикбаевой, Арины Шленкиной. Кстати, именно по этой программе девочки готовятся на Первенство ПФО. Отметим, что эта же тройка выступала ещё по программе КМС, где они подтвердили звание и заняли третье место. По программе КМС выступали от компании «Агидель-Спутник» ещё 2 тройки, Айлина Галиева, Гульназ Ишкина и Алия Исламгулова заняли 7 место и выполнили норматив на звание КМС. Айлина Галиева выступала вообще в двух составах. Во втором составе с ней выступали Карина Фахретлинова и Лада Пантелькина, где девочки стали девятыми (всего в этой категории за призы боролись 12 составов).


По программе МС 12-18 лет второе место на счету тройки компании «Агидель-Спутник» в составе Аделина Ишмакова, Мария Попова, Екатерина Бакина. В след за подругами расположилась тройка Арина Зайнетдинова, Мария Петрова и Диана Кобелькова. Так же тройка в составе Арина Зайнетдинова, Мария Петрова и Диана Кобелькова выступали в возастной группе 13-19 лет и заняли 2 место. Обе тройки выступавшие по программе Мастеров спорта в данный момент готовятся на первенство ПФО.


Также на минувших соревнованиях состоялась приятная процедура – вручение документов - удостоверения мастера спорта России Марии Петровой и Евгении Виноградовой.


- Соревнования прошли хорошо, многие плакали от радости, зрители от восторга увиденного. Будем рады снова принять у себя гостей. Сейчас мы заняты подготовкой к ПФО, – добавляют в завершение тренеры отделения спортивной акробатики компании «Агидель-Спутник» Римма Акулова и Мария Мельникова.

Читайте нас в