Все новости
Актуально
22 Октября 2018, 13:18

Радий Хабиров потребовал уволить руководителя «Башавтотранса»

Врио Главы РБ Радий Хабиров провел очередное оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. В ходе совещания в правительстве республики Радий Хабиров потребовал уволить главу «Башавтотранса».
— Кстати, о «Башавтотрансе» — сегодня руководитель должен быть уволен. Мне, пожалуйста, доложите об увольнении. И представьте мне фигуру человека, который будет исправлять то, что там происходит, — сказал Радий Хабиров.
Напомним, что во время предыдущего оперативного совещания врио Главы РБ резко раскритиковал ситуацию на рынке пассажирских перевозок. Он объявил о борьбе с нелегальными автоперевозчиками и дал поручение подготовить к 1 декабря доклад о мерах, которые приняты для этого.

— Непонятная для меня ситуация складывается в ГУП «Башавтотранс». Главы жалуются, что автовокзалы исчезают, жалуются, что нет нормальной работы. Я попросил представить мне информацию о текущем положении дел в ГУП «Башавтотранс», и у меня возникает очень много вопросов. Первое — за 7 месяцев наметился убыток в 2,5 раза. Второе — мне очень непонятны немотивированные, на мой взгляд, продажи имущества ГУП «Башавтотранс», — сказал Хабиров.
Об этом он заявил на заседании правительства региона. Поручения должны выполнить мэрия Уфы и и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов.