Все новости
Актуально
7 Сентября 2018, 11:34

Молодёжь, государство, выборы

ВОЛОНТЁРЫ ГОРОДА ПРОВОДИЛИ АНКЕТИРОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ


На этой неделе после пяти часов вечера в Салавате проводили анкетирование избирателей на тему «Молодёжь. Государство. Выборы».


Рассказывает руководитель городского волонтерского движения Илюза Давлетбакова:

— С 30 августа по 7 сентября в населенных пунктах республики, в том числе и Салавате, волонтеры рассказывают гражданам о предстоящей избирательной кампании, приглашают принять участие в анкетировании о знаниях в области правовой грамотности, избирательных правах. Два вопроса касаются мнений избирателей и пять — знаний. В основном мы обращаемся к молодой аудитории (от 18 до 40 лет). Недавно опросили 50 человек у Гостиного двора. Кто-то относится с удивлением, некоторые считают, что это агитация. Наше анкетирование ни в коем случае не является агитацией, мы просто информируем граждан о предстоящих выборах и проверяем их правовую грамотность. В опросе ежедневно участвует по 10 волонтеров из колледжа образования и профессиональных технологий.
Многие салаватцы отнеслись к опросу с пониманием. Роберту Тимиргазову 17 лет:

— Мне осталось еще четыре месяца до совершеннолетия. Жаль, конечно же, я бы пошел на выборы. К подобному анкетированию отношусь хорошо.
— Нормальный опрос, — говорит Лариса Кирьякова. — Волонтерам интересно поговорить с людьми. Но в приглашении на выборы всегда искажают мою фамилию и пишут «Кирьянова». Согласитесь, это же совсем разные фамилии.
А мы обратимся к анкете. Первый вопрос звучит так: «Может ли, по вашему мнению, участие в выборах способствовать решению проблем молодежи?» Предлагается четыре варианта ответов. Далее: «Что, на ваш взгляд, нужно для того, чтобы повысить избирательную активность молодежи?» Варианты ответов: надо проводить больше встреч с кандидатами; привлекать молодежь к избирательным кампаниям; выдвигать молодых кандидатов с интересными программами; молодежная культурная программа на избирательных участках. Остальные вопросы касаются опроса знаний. Итоги анонимного анкетирования подведут после 7 сентября.

Фото автора