Все новости
Актуально
8 Июня 2018, 13:03

Салаватцы голосуют

3 июня в 8.00 свою работу начали 11 участков, на которых жители города могли выбрать по двум избирательным округам: Промышленному (№ 20) и Стеклозаводскому (№ 21) — тех кандидатов, которые, по их мнению, достойны принять участие 9 сентября в выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.


Как отмечают председатели счетных комиссий, голосование прошло в штатном режиме, с высокой явкой. К сожалению, среди тех, кто пришел выразить свое мнение, в основном салаватцы среднего и старшего возраста. Вероятно, молодежь испугала плохая погода.

В числе первых проголосовать на участок № 10, расположенный в средней школе № 4, пришел глава администрации города Салавата Фарит Гильманов.

— Это важный партийный проект: в ходе голосования будут определены те, кто 9 сентября в качестве кандидатов будет участвовать в выборах в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан. Горожане выбирают тех, кто будет отстаивать их интересы. В бюллетене отметил двух. Это достойные кандидаты. Я выбрал тех, кто, по моему мнению, будет действительно работать для города и на благо жителей, а не просто довольствоваться почетным званием депутата.

В 20.00 участки закрылись, и началась важная и ответственная работа счетных комиссий. Сложности при этом создавал тот факт, что в бюллетене можно было отметить то количество кандидатов, которое голосовавший сочтет нужным. Кроме того, при окончательном подведении итогов необходимо учесть голоса тех, кто решил проголосовать онлайн, воспользовавшись такой возможностью на сайте партии.

— Очень удобно, нет необходимости выезжать на участок, тем более при плохой погоде. Я проголосовала именно так: в удобное время на сайте партии, — прокомментировала заместитель главы администрации города Салавата Дильбар Мустафина.

Интересный факт: в регионе проголосовали онлайн около 15 000 человек. Чтобы те, кто уже сделал выбор на сайте, не могли повторно отдать голос кандидатам, на участках дежурили волонтеры, которые проверяли данные всех голосовавших.

Осталось дождаться окончательных итогов, чтобы понять, чьи имена и фамилии войдут в бюллетени голосования на выборах кандидатов в Государственное Собрание — Курултай РБ.




Фото Павла Бизикина