Все новости
Актуально
25 Апреля 2018, 16:12

Сотрудники уголовного розыска города Салавата задержали подозреваемого в поджоге дорогостоящего автомобиля


Накануне утром от диспетчера пожарной части в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Горького произошло возгорание автомобиля «BMW». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что автомобилем по доверенности управлял 33-летний местный житель.


В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции возле сожженного автомобиля были обнаружены и изъяты следы поджога. Просмотр видео с камер наблюдения подтвердил версию поджога: на нем отчетливо видно, что авто поджег мужчина.



По факту умышленного повреждения чужого имущества следователями городской полиции было возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники уголовного розыска приступили к установлению личности поджигателя.


Через несколько дней оперативникам при помощи экспертов экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Башкортостан удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений 44-летний местный житель. В настоящее время он задержан, от него получены признательные показания. Причиной поджога стали сложившиеся неприязненные отношения между потерпевшим и задержанным.


За совершение поджога Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Кроме того, придется возместить и материальный ущерб, причиненный потерпевшему.

Фото: случайный снимок горящего автомобиля из Интернет-ресурсов

Читайте нас в