Все новости
Актуально
18 Апреля 2018, 15:33

Хамитов провел оперативное совещание на месте ЧП в Стерлитамаке

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл оперативное совещание на месте ЧП в школе № 1. В нём приняли участие представители правоохранительных органов, экстренных служб, республиканских и муниципальных органов власти.


Руководитель региона поручил в кратчайшие сроки усилить пропускной режим во всех школах республики, а также сразу после завершения следственных мероприятий начать ремонт кабинета, где был пожар, чтобы уже завтра там могли проходить учебные занятия.


— Будет и разбор полётов. Как мальчик пронёс нож? Есть же охрана, установлен металлоискатель. Этот случай ещё раз подталкивает нас к тому, чтобы системы безопасности во всех школах республики были проверены, - уточнил глава региона.


В ходе беседы с педагогическим коллективом Глава республики отметил слаженные действия учителей, которые оперативно организовали эвакуацию учащихся, а также работу экстренных служб, которые быстро прибыли на место трагедии:


– Коллектив школы в этой ситуации действовал профессионально, грамотно с точки зрения эвакуации детей. Пожар тоже удалось быстро затушить. Через четыре-пять минут уже подъехала пожарная машина. Иначе последствия могли бы быть совсем другими.


Глава Башкортостана обратил особое внимание на необходимость борьбы с опасными группами в социальных сетях.


– С развитием информационных технологий в интернете появились группы детей, ориентированные в том числе на совершение проступков, подобных сегодняшнему, на суицидальное поведение, уголовную атрибутику. Таких сообществ много. И детей, зарегистрированных в этих сообществах, тоже много, – сказал Рустэм Хамитов. – Поэтому мы с вами должны быть очень бдительны. У властных структур, учительского коллектива не только вашей школы, но и всей республики появляются новые вызовы, новые риски. Мы должны быть к ним готовы.


После этого Рустэм Хамитов отправился в больницу, где посетил пострадавших. Руководитель региона поинтересовался их состоянием и пожелал скорейшего выздоровления.