Все новости
Актуально
16 Февраля 2018, 15:57

Скверы и аллеи – салаватцы выбирают сами

КАКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НУЖНО И МОЖНО БЛАГОУСТРОИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
У салаватцев появилась реальная возможность решить самим, как будет выглядеть родной город в ближайшем будущем. В течение месяца горожане высказывали своё мнение по поводу общественных территорий, которые необходимо в первую очередь благоустроить в рамках программы «Формирование городской среды». Первые результаты есть: территории определены, следующий шаг — рейтинговое голосование 18 марта, когда салаватцы сделают свой итоговый выбор.
— Управлением городского хозяйства города с 9 января по 9 февраля был организован сбор предложений от населения, чтобы выявить мнения горожан о том, какие общественные территории необходимо благоустроить в первую очередь. В этот период мы провели 40 встреч с горожанами, на которых открыто обсуждали перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству. С привлечением волонтеров организовали 12 пунктов сбора предложений, активно велась работа и во время праздников, проходящих в рамках фестиваля «Выходи гулять!». Итог впечатляет: нами получено около 21 000 предложений от салаватцев, — подвел итоги первого этапа на заседании общественной комиссии по рейтинговому голосованию по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-19 годах в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», начальник УГХ Олег Арестов.
Члены общественной комиссии определили территории, получившие наибольшее количество голосов салаватцев: скверы за кинотеатром «Октябрь» и на бульваре Матросова, аллея на улице Ленина, территории вблизи Городской больницы на улице Губкина, на улице Ключевой. Именно эти объекты войдут в итоговый перечень общественных территорий для рейтингового голосования, которое пройдет 18 марта параллельно с выборами президента России.

Около 21 000 предложений поступило от неравнодушных салаватцев только за один месяц.

Но это еще не весь перечень. Как сообщил глава администрации города Фарит Гильманов, который вел совещание, в настоящий момент уже ведутся работы по строительству фонтана на аллее Батыра (б. Салавата Юлаева), завершить их планируется в мае-июне нынешнего года. Кроме того, новый облик получит и сквер на улице Фурманова напротив медицинского колледжа: на зимний период работы там приостановлены, но уже весной будут посажены деревья на месте срубленных и благоустроена территория.

— На этом мы не остановимся, — заверил Фарит Гильманов. — Остальные объекты включим в план работы на последующие годы. У нас в этом году стартует республиканская программа «Башкирский дворик». Как будут выглядеть дворы, микрорайоны, во многом зависит от самих жильцов, которым активнее нужно высказывать свое мнение на сходах граждан по месту жительства.

Итоговый перечень общественных территорий для рейтингового голосования 18 марта
✓ сквер за кинотеатром «Октябрь»;
✓ сквер на бульваре Матросова;
✓ аллея на улице Ленина;
✓ территория вблизи Городской больницы;
✓ территория на улице Губкина;
✓ территория на улице Ключевой.

ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ НУЖНО БЛАГОУСТРОИТЬ











РЕЗУЛЬТАТ, РАДУЮЩИЙ ГЛАЗ