Все новости
9 Апреля 2021, 11:01

«Астрология для меня – это фонарь, помогающий отыскать путь в темноте»

С февраля в газете «Выбор» появилась постоянная рубрика «Планеты, звёзды и люди», в которой профессиональный астролог Джулия Муртазина раскрывает читателям секреты взаимодействия планет и их влияния на нашу жизнь. Советы Джулии уже оценили наши подписчики. Многие из них обращались к нам с просьбой рассказать о талантливой девушке. Джулия с радостью согласилась ответить на наши вопросы. Встреча прошла в онлайн-формате, потому что сейчас наша землячка живёт в далёкой Америке.Совсем скоро мы проведём прямой эфир с Джулией, поэтому уже сейчас вы можете прислать в редакцию интересующие вопросы.

— Расскажите о себе, наши читатели интересуются, откуда вы родом и где учились?
— Родилась и выросла в Салавате. Но с детства, как классический Водолей с сильным каналом Стрельца, любила изучать мир и расширять границы познания — много читала, особенно книги о странах, культурах, религиях мира, истории, мифах и легендах, космосе. Меня всегда влекло к тайному и непознанному. Примерно таким же сильным было и увлечение иностранными языками. К сожалению, школы магии существуют лишь во вселенной Джоан Роулинг, поэтому мой выбор пал на Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета, в котором я получила диплом преподавателя иностранных языков, а позже, на всякий случай, приобрела специальность «Бухгалтерский учет и аудит». Работала в школах и языковых центрах Салавата и Стерлитамака, а позже — в Китае. После этого решила попробовать себя в переводческом амплуа, проработав в этой сфере два года. Мне очень легко дается общение как на родном, так и на иностранных языках, нравится процесс перевода с одного языка на другой, это отлично тренирует память и развивает мышление.
— Сейчас вы проживаете в Америке. Почему решили переехать так далеко?
— Да, полгода назад я переехала в Колорадо, США. Чувствую себя как дома — водолейско-стрельцовский канал дает ощущение, что ты гражданин мира, и толкает на странствия. Луна традиционно отвечает за то, как человек расслабляется, что является его зоной комфорта. Моя находится в 9 стрельцовском доме гороскопа, и такую Луну никакими коврижками не заманишь засесть дома, пусть даже в нем уют, благодать и расписанные золотом мягкие подушки. В таком случае говорят: «Хлебом не корми, дай куда-нибудь сорваться». Я действительно чувствую себя в своей тарелке, когда открываю новые горизонты, пополняю копилку впечатлений, притрагиваюсь к чему-то ­иноземному.
— Как давно у вас появился интерес к астрологии?
— Астрологией интересовалась всегда. В ядре моей личности прочно сидит Уран, который, кстати, является повелителем Водолеев и Козерогов, традиционно отвечая за будущее, прогнозирование, астрологию. Представители этих знаков часто тяготеют к эзотерике (в частности, к астрологии), любят планировать, прогнозировать, просто мечтать и фантазировать о том, что будет после нас, им нравятся концепты будущего. Среди них можно встретить заядлых любителей научной фантастики, фанатов фильмов о далеком прогрессивном будущем. Да и изобретателей, гениальных умов, опережающих время, среди представителей этих знаков много. А еще эта планета отвечает за всё необычное и «инопланетное», в том числе иностранные языки, ведь для людей другой культуры мы являемся не похожими на них — «пришельцами», как и они для нас. Как видите, астрология может объяснить многое, а я даже верхушку айсберга своей карты вам не показала!
— Почему вы решили сделать астрологию своей профессией? Где обучались этому?
— В конце 2019 года меня стало невероятно сильно затягивать в астрологию. Я могла копаться в картах день и ночь, читать книги, статьи, смотреть вебинары. Как позже выяснилось, соответствующие планеты встали определенным образом и «притянули» меня к этой эзотерической дисциплине.
В 2020 году я поняла, что хаотично копаться в куче самого разного материала — это не дело. Решила выбрать школу и начать придерживаться определенной системы. Видов астрологии много — миру известны китайская, ведическая, западная, авестийская, ураническая и многие другие. Много школ со своими системами, принципами и методами — всё как и в любой другой науке. Обучалась я в астрологической онлайн-школе, но этот процесс не окончен — он постоянный.
— Джулия, а вы сами обращались к астрологам? Не сталкивались ли с обманом или неправдой?
— Конечно же, обращалась к единомышленникам и коллегам — за советом, для обмена опытом, совместных дискуссий и размышлений. За астрологию отвечает Уран — планета высших знаний, которая благоволит науке, коллективам единомышленников и открытому товарищескому взаимодействию. Поэтому в среде астрологов любят общаться, делиться опытом, проводить серьезные ­исследования.
Это древняя система знаний, которая развивается и пополняется по сей день. Но обращалась и за полноценными прогностическими анализами к профессиональным астрологам, которым доверяю сама. Результаты не разочаровали.
Сталкивалась ли я с обманом или неправдой? Да, часто встречались тривиальные стереотипы и выдумки. Видов астрологии великое множество, подразделов — тоже. Например, есть такой раздел — «кармическая астрология», описывающая опыт, который человек накопил в результате прошлых воплощений, и то, какой опыт необходимо «заработать» в течение текущей жизни или какую карму «заработали» его предки. Многое в астрологии можно проверить и доказать, но, к сожалению, узнать точность данных о прошлых жизнях почти невозможно. Остается верить на слово тому, как астролог трактует кармические показатели в карте человека. Конечно же, на таком «слепом» пятне этой дисциплины многие непрофессиональные астрологи дают волю фантазии, выдумывают небылицы и добавляют многое от себя. Выходит, астролог надевает образ медиума и трактует показатели в карте с абсолютно субъективной точки зрения.
Такой подход мне не нравится, я за четкую структуру и прозрачную методику без напускного тумана. Именно поэтому важно и полезно проводить исследования, копить практическую базу, эта дисциплина мало чем отличается от официальной науки.
— Некоторые наши читатели уверены, что Джулия — это псевдоним… Расскажите, кто и почему вас назвал таким красивым, необычным для наших мест именем?
— Спасибо, имя настоящее. Моя мама любит необычные имена и даже вела список редких имен. На всякий случай, для будущих детей, внуков и домашних питомцев. Перед моим появлением на свет она смотрела фильмы с Джулией Робертс и решила дать будущей дочери такое же имя. Что любопытно — ее близкая подруга была солидарна в симпатии к актрисе и назвала свою дочь Вивьен в честь одной из героинь Робертс. Мне как обладателю Урана, который отвечает за всё необычное и иностранное, мое имя нравится и никогда не вызывало проблем при знакомстве или общении, оно довольно простое в произношении и легко ­запоминается.
— Чем для вас стала астрология? Помогает ли вам эта наука в жизни?
— Астрология для меня — это фонарь, помогающий отыскать путь в темноте. Инструмент, позволяющий приоткрыть завесу тайны жизни. Я могу предугадать удачные и неблагоприятные периоды и скорректировать свои планы.
Изучив натальную карту, можно найти корни психологических и практических проблем и побороть их. Многие люди плывут по течению, ходят с завязанными глазами по полю, усыпанному граблями. Все мы приходим в этот мир для изучения каких-то уроков, выполнения определенных задач. Если существует такой чудесный инструмент, как астрология, то почему бы не воспользоваться им вместо того, чтобы тратить время на набивание шишек? Не все приходят к осознанию себя и своего предназначения, лишь теряют отпущенное им драгоценное время. Законы Вселенной просты — уроки повторяются и даже усложняются до тех пор, пока не будут выучены.