Все новости
4 Декабря 2020, 02:42

Александр Сидякин считает, что ВРП Башкирии вырастет благодаря НОЦ

Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин сообщил, что, несмотря на серьезную конкуренцию среди свыше двадцати регионов страны, участвовавших в правительственном конкурсе, проект создания Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня в Уфе смог одержать победу.

Подробнее о конкурсе - https://vibor.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/Proekt-Evraziyskogo-nauchno-obrazovatelnogo-tsentra-mirovogo-urovnya-v-Ufe--pobeditel-pravitelstvennogo-konkursa-573434/
Александр Сидякин уточнил, что результатом деятельности НОЦ в 2024 году станет огромный рост коммерциализации инновационных разработок. Не менее важным, по его мнению, будут расчетные показатели спустя пять лет: увеличение в три раза экспорта науки и в два раза — образования.Руководитель администрации главы региона сообщил, что для в конечном итоге перед НОЦ стоит еще одна важная задача — увеличение ВРП Башкирии с 1,7 трлн до 2 трлн рублей в год.Отметим, что НОЦ объединяет все региональные вузы, научные и академические структуры, например, УФИЦ РАН, Академия наук РБ. Также НОЦ привлек внимание крупных региональных компаний, таких как «Башнефть», Интер РАО, «Ростех», УГМК и прочие.Ещё одним участником НОЦа является Сколковский институт науки и технологии «Сколтех», в котором работают преподаватели из разных мировых университетов. По словам Александра Сидякина, перед институтом стоял выбор, с каким регионом сотрудничать, и он был сделан в пользу нашей республики. Александр Сидякин уверен, что благодаря этому ученые НОЦ могут пользоваться научными лабораториями института.
Фото: Олег Яровиков.
Читайте нас в