Все новости
1 Декабря 2020, 11:47

«Ось 17-20» открыта после реконструкции

30 ноября состоялось торжественное открытие «Оси 17-20» — шестиэтажного корпуса городской многофункциональной больницы, реконструированного в рамках республиканской адресной инвестиционной программы. Коллектив Городской больницы и горожан поздравили с этим событием министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин, его заместитель Азат Рахматуллин и глава администрации города Игорь Миронов.

— Сегодня замечательный день для салаватской медицины, для города. Это завершение большого этапа, в который мы вложили человеческие ресурсы, душу и любовь к медицине. Открываем корпус, где пациентов примут отделения терапии, неврологии, региональный сосудистый центр — с новыми силами, с новой отдачей, с новыми компетенциями. Большое спасибо нашим партнерам — строителям и вам, коллеги, — вы этого ждали, хотели и добились, — сказал Максим Забелин. — Сотрудники прошли обучение и станут оказывать качественную медицинскую помощь жителям. Город Салават играет важную роль в жизни республики, поэтому еще в августе прошлого года глава республики Радий Хабиров определил направление его дальнейшего развития. В конце ноября он посетил город, осмотрел объект и проверил его готовность, наметив дальнейшие пути развития. Задуманное нужно осуществлять вовремя и в срок, чтобы каждый мог получить медицинскую помощь.

Министр здравоохранения региона наградил тех, кто отдал свою жизнь благородному служению медицине. За заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд знак отличия «Почетный наставник» получили педиатр Нелли Янгирова и кардиолог Разим Мухаметгарипов, медалью «За заслуги перед здравоохранением Республики Башкортостан» награждены старшие медицинские сестры Альфия Биктагирова, Зария Фаткуллина, Гульсина Юмагузина и медицинская сестра палаты реанимации и интенсивной терапии Расиха Богданова.

Глава администрации города Игорь Миронов назвал открытие «Оси 17-20» знаковым событием.

— Сегодня мы открываем после полной реконструкции медицинский корпус — здание многофункциональной больницы. Благодарю главу республики Радия Хабирова и министра здравоохранения Максима Забелина за то, что поддержали этот проект и включили его в адресную инвестиционную программу. Современная медицинская помощь должна оказываться в комфортных условиях — убежден, что ввод в эксплуатацию нового корпуса позволит сделать важный шаг в этом направлении. Долгое время в корпусе располагалась травматология — вернули ее в это здание, появились здесь и новые отделения. Мы не только увеличили коечный фонд и создали комфортные условия, но и оснастили корпус современным медицинским оборудованием, необходимым для высококвалифицированной помощи горожанам. Поздравляю коллектив больницы с этим знаковым событием и уверен, что ваш опыт и профессионализм позволят достичь значительных результатов в лечении и профилактике заболеваний. Укрепление материально-технической базы, создание комфорта помогут реализовать ваш потенциал. Желаю успехов в вашем нелегком и благородном труде, — сказал Игорь Миронов.

Главный врач Городской больницы Ильшат Яппаров поблагодарил за прекрасный подарок в преддверии Нового года и отметил, что с открытием корпуса повысится качество медицинской помощи, ведь здесь созданы комфортные условия и для пациентов, и для сотрудников больницы. Главврач выразил уверенность, что город Салават займет лидирующие позиции в здравоохранении республики.

Директор строительной компании ООО «Дортрансстрой» Булат Динеев поздравил с открытием медицинского объекта, назвав здание жемчужиной медицины города Салавата и республики, и поблагодарил за оказанное доверие и поддержку, а затем торжественно вручил символические ключи главному врачу Городской больницы. Почетные гости перерезали красную ленту и осмотрели условия в обновленном корпусе. Просторные палаты, современные операционные, новейшее оборудование — в шестиэтажном корпусе, где разместились неврологическое, кардиологическое, терапевтическое отделения, отоларингологические койки, отделение паллиативной помощи и травмпункт, есть всё необходимое.
— Данный корпус многофункциональный, здесь созданы комфортабельные условия для оказания медицинской помощи. Современные операционные, новое оборудование, большие просторные палаты помогут пациентам лечиться с комфортом, а персоналу — обеспечат достойные условия работы, — подытожил Максим Забелин.

Фото автора.
Читайте нас в