Все новости
24 Ноября 2020, 13:36

Всероссийская перепись 2021

Основной этап переписи населения России пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, но в нашей стране есть много территорий, куда в апреле будет попасть очень сложно, а порой даже невозможно — они называются труднодоступными и перепись там уже началась 1 октября, а закончится только 30 июня 2021 года. В ноябре переписчики отправились в труднодоступные районы Хабаровского края и Чукотки.

В Хабаровском крае они посетят шесть населенных пунктов в районе имени Полины Осипенко, где живут в основном рыболовы, а в декабре будут переписывать охотников и кочевников-оленеводов на территории самого северного района области — Охотского.

На Чукотке переписчики в ноябре-декабре объедут все населенные пункты кроме столицы региона — города Анадырь. В нем перепись пройдет, как и во всей стране, в апреле 2021-го.

Цифровая перепись — это не только переписчики с планшетами и возможность заполнения анкеты на портале госуслуг. Это еще и способ координации тысяч специалистов, способ обработки и публикации данных. Всё это управляется и упорядочивается благодаря BI-платформе. Исследователь, студент, предприниматель, чиновник, депутат — каждый сможет получить доступ к полной и удобно представленной информации о населении страны. Все данные будут обезличены и представлены с детализацией до района.
Читайте нас в