Все новости
24 Ноября 2020, 18:19

Радий Хабиров рассказал о создании нового парка «Поющие родники» в Белебее

Сегодня, 24 ноября, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров на своих страницах в социальных сетях рассказал о том, что парк «Поющие родники» в городе Белебее, обустройство которого обошлось более чем в 230 млн рублей, был построен на основе опыта обустройства парка «Ивановские пруды» в городе Красногорске Московской области. Именно там Радий Хабиров занимал пост главы городского округа.

По словам Радия Хабирова, парк «Ивановские пруды» стал для жителей и гостей города Красногорска настоящим центром притяжения, а также любимым местом для отдыха.

— Хотелось бы, чтобы такую же судьбу повторил парк «Поющие родники», который мы построили в Белебее. Все лучшие идеи, опробованные в Подмосковье, нашли свое применение и развитие здесь, — пишет Радий Хабиров.

Глава региона рассказал, что в парке «Поющие родники» в городе Белебее была проведена полная перепланировка и благоустройство территории, здесь появились деревянные террасы, оборудована пляжная зона, установлены система оповещения и видеонаблюдения, построили и водопровод.

Отметим, что стоимость проекта нового парка в Белебее превысила 230 млн рублей. По словам Радия Хабирова, значительная часть этой суммы была выделена из федерального бюджета после победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

— К сожалению, жизнь внесла свои правки, и торжественное открытие парка сорвала пандемия. Но ковид обязательно закончится, а парк останется и еще много лет будет радовать жителей Белебея, — подытожил Радий Хабиров.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
Читайте нас в