Все новости
20 Ноября 2020, 14:17

Башкирия занимает лидирующие позиции по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам 2020 года

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров принял участие в совещании с главами регионов, проведенном в рамках XIV Международного форума «Транспорт России», где были подведены итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) за 2020 год и намечены цели на 2021. В 2020 году наш регион занял лидирующие позиции по реализации данного нацпроекта. Совещание было проведено под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Марат Хуснуллин отметил, что, несмотря на сложную ситуацию с распространением опасного вируса COVID-19 и вводом ограничительных мер, в стране удалось нарастить объемы дорожного строительства и даже превзойти запланированные результаты. Так, по его словам, в нормативное состояние было приведено 7000 объектов, вместо запланированных 6000, и уложено асфальтобетонное покрытие на 142 млн кв. м вместо запланированных 123 млн кв. м.

При подведении итогов и выявлении лидеров, в число которых вошел наш регион, эксперты Министерства транспорта Российской Федерации основывались на следующих показателях:
- физическое выполнение запланированных работ;
- освоение выделенных на работу средств;
- эффективная организация работы проектной команды;
- применение лучших технологий в дорожной сфере;
- ситуация с безопасностью дорожного движения и конкретные мероприятия для ее улучшения;
- оценка жителями проделанной работы.

На совещании выступил и глава Башкирии Радий Хабиров, который отметил, что дороги региона действительно с каждым разом становятся все лучше и лучше, а также заверил, что останавливаться на достигнутом республика не собирается. По словам Радия Хабирова, в будущем планируется ежегодное увеличение финансирования дорожного фонда региона, а также рост объема строительства и ремонта дорог.

– Реализуем и ряд крупных инфраструктурных проектов, которые значительно облегчат жизнь участникам дорожного движения, прежде всего в Уфимской агломерации, – подытожил глава региона Радий Хабиров.
Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан.
Читайте нас в