Все новости
19 Ноября 2020, 14:18

В Салавате ещё две семьи получили гаджеты в рамках республиканской акции «Помоги учиться дома»

В жёстких условиях пандемии большая часть школьников перешла на дистанционное обучение. К сожалению, не в каждой семье есть технические возможности для этого. В рамках республиканской акции «Помоги учиться дома» учеников из нуждающихся семей обеспечивают гаджетами для того, чтобы они могли осваивать школьную программу в онлайн-формате. На этой неделе в местном отделении Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» двум школьникам из многодетных и малообеспеченных семей вручили новые планшеты.

Проект «Помоги учиться дома» стартовал в марте этого года. Благодаря спонсорской помощи крупных компаний, предпринимателей, депутатов разных уровней школьники, в том числе и салаватские, получают гаджеты, так необходимые для дистанционного обучения.

— Этот планшет поможет вам получать знания современным способом, осваивать школьную программу, учиться только на «отлично», — сказали при вручении депутаты Городского совета.
В первую очередь техникой обеспечиваются ученики 9-х классов. Списки нуждающихся предоставляют отделы образования муниципалитетов республики.

— Сегодня две семьи, дети из которых учатся в 4-й и 22-й школах, получили планшеты для того, чтобы в режиме дистанционного обучения ребята чувствовали себя комфортно, полноценно получали те знания, которые им положено осваивать в этот период. К сожалению, дистанционный режим не заменит очного обучения, но на данном этапе это единственный выход. У нас есть эффективные формы дистанционной работы, которые мы успешно отработали весной, и сейчас уже спокойно в штатном режиме применяем их в этом учебном году. Нужно сказать, что 98% дистанционного обучения составляют электронные кейсы, поэтому техника нашим школьникам необходима. В городе 36 семей испытывают сложности в обеспечении детей компьютерным оборудованием. Совместный проект министерства образования и «Единой России» помогает решить этот вопрос. Приоритет мы отдаем учащимся девятых, десятых, одиннадцатых классов, которые должны качественно подготовиться и успешно пройти итоговую аттестацию, — рассказывает начальник Управления образования города Салавата Марина Вишева.

Выбирать среди семей, которым необходима помощь, сложно. В этот раз среди получателей планшетов — ученица девятого класса 4-й школы Гульназ Фалзанова.

— Выбор пал на многодетную семью, три девочки из которой учатся в нашей школе, одна из них — девятиклассница и ей пора готовиться к итоговой государственной аттестации. Планшет ей нужен. Гульназ очень ответственно относится к учебе, мы знаем, что планшет будет использоваться по назначению — для учебы и подготовки к экзаменам, — объясняет выбор директор 4-й школы Светлана Турченкова.

— Мой телефон был старый, выход в интернет «тормозил», поэтому маме приходилось оставлять мне свой телефон, но и в нем не хватало памяти, я что-то периодически удаляла. Нужен был гаджет. Очень рада, что теперь у меня есть возможность полноценно осваивать весь материал, который нам дают учителя, участвовать в онлайн-уроках, — говорит Гульназ Фалзанова.

— Я даже не ожидала, что мы получим в помощь планшет. Это большая поддержка, потому что у меня трое детей — считаемся многодетной и малоимущей семьей. Дочка раньше не могла участвовать в Zoom-уроках, а теперь сможет самостоятельно выходить в онлайн и общаться со своими учителями. Очень благодарна, что нам оказали такую помощь, — сказала мама девятиклассницы Клара Закировна.

Гульназ, окончив школу, мечтает поступить в медицинский колледж и продолжить путь мамы.

Вручение планшетов и другой необходимой техники в городе продолжится.

— Заявки поданы в Министерство образования республики, и мы очень надеемся, что и другие нуждающиеся ученики нашего города получат помощь. В список включены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, имеющие финансовые трудности, — рассказала о перспективах реализации проекта Марина Вишева.
Читайте нас в