Все новости
18 Ноября 2020, 20:35

Башкирия укрепляет сотрудничество с Федеральным дорожным агентством

Сегодня, 18 ноября, прошла рабочая встреча главы Башкирии Радия Хабирова и заместителя министра транспорта России — руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андрея Костюка, на которой достигнута договоренность о совместной работе по реконструкции крупнейших мостовых сооружений республики.

На своей личной странице в соцсети «ВК» Радий Хабиров образно назвал рабочую встречу наведением мостов по очередному этапу сотрудничества с Росавтодором. На встрече действительно обсуждались мосты — речь идет о реконструкции крупнейших мостов республики и строительстве нового моста через реку Белую.

— Это переход через реку Белую в створе улицы Города Галле, мост через реку Уфу в посёлке Шакша. Объекты требуют замены конструктивных элементов, — назвал глава региона объекты будущей реконструкции, договоренность о которой достигнута с руководителем Росавтодора.

Помимо этого, Росавтодор поддержал проект строительства мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы протяженностью 1,2 км. Проект успешно прошел госэкспертизу, завершить его планируют в 2025 году, вложив в строительство 10,4 млрд рублей.

— Дополнительное финансирование в 2020 и в 2021 годах получит крупнейший инфраструктурный проект республики — Восточный выезд из Уфы, — сообщил Радий Хабиров и поблагодарил Росавтодор за поддержку проектов.

В свою очередь, Андрей Костюк отметил, что софинансирование проектов, предложенных республикой, может осуществляться, в том числе, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото пресс-службы главы Башкортостана.
Читайте нас в