Все новости
11 Ноября 2020, 02:22

Руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин стал донором антиковидной плазмы

10 ноября руководитель администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин стал донором антиковидной плазмы, посетив Республиканскую станцию переливания крови (ГБУЗ РСПК). Он ознакомился с работой данного учреждения и поблагодарил остальных доноров за помощь, оказываемую ими тем, кто в этом нуждается.

Сотрудники учреждения рассказали, что, несмотря на удовлетворительную потребность медорганизаций региона в компонентах крови, потребность в донорах держится на прежнем уровне. Поэтому они приглашают всех неравнодушных граждан, в том числе переболевших COVID-19, не имеющих каких-либо противопоказаний, стать донорами, особо отмечая, что процедура донации абсолютно безопасна. Ведь в сложных условиях пандемии COVID-19 работа учреждения продолжается с учетом всех необходимых противоэпидемических мер, направленных на защиту персонала и доноров.

Прием антиковидной плазмы осуществляется на базе ГБУЗ РСПК и в филиалах, расположенных в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске и Белорецке. Информацию о том, кто может стать донором антиковидной плазмы, что необходимо иметь при себе и как подготовится к сдаче крови, можно узнать на сайте ГБУЗ РСПК.
Фото: Олег Яровиков/ИА «Башинформ».
Читайте нас в