Все новости
10 Ноября 2020, 13:48

Обращение в редакцию: "Почему ждем приема на улице?"

В редакцию газеты «Выбор» обратились жители города, которые просят объяснить, почему салаватцы с температурой ждут приема врача на улице. – Привез жену с высокой температурой, на улице холодно, а пришлось стоять и ждать, когда примут. Неужели в поликлинике СМЗ, состоящей из нескольких зданий, нет места для приема больных? – спрашивает один из них.

Мы адресовали вопрос специалистам Городской больницы.
– К сожалению, этот факт действительно имеет место в утренние часы. Это связано, как вы понимаете, с особенной ситуацией, в которой мы с вами оказались. Опасный вирус получил широкое распространение и в стране, и в республике, где в последние дни минувшей недели ежедневный прирост заболевших коронавирусом превысил сотню, и в Салавате. Не секрет, что сейчас наблюдается и традиционный сезонный рост случаев ОРВИ. Всё это является причиной обращения в медицинские учреждения очень большого потока пациентов.
В городе принят ряд серьезных мер для того, чтобы не допустить распространения коронавируса в поликлиниках. Организованы пропускные фильтры, где всем пришедшим измеряют температуру и записывают в журналы. К сожалению, здание поликлиники № 2 на улице Чапаева построено очень давно и не соответствует современным требованиям: входы достаточно узкие и не могут обеспечить при соблюдении новых условий одновременный проход большого потока пациентов, а больших свободных помещений, где пациенты могли бы, соблюдая дистанцию в полтора-два метра, ждать своей очереди на измерение температуры, в поликлинике нет.
Мы понимаем все трудности и не бездействуем: организовали дополнительный фильтр с кабинетом неотложной помощи в соседнем (бывшем административном) корпусе.
К сожалению, практически 90% пациентов приходят в поликлинику в утренние часы, многие – без предварительной записи. С таким большим потоком сложно быстро справиться. При этом в последующее время вход в поликлинику, которая работает до 20.00 даже в выходные и праздничные дни, свободен.
Поймите, врачи и младший медицинский персонал сейчас каждый день, без выходных и праздников – на передовой. Они делают всё возможное, чтобы оказать своевременную помощь заболевшим. Но их силы не безграничны. Более того, врачи и медсестры – тоже люди и не защищены от инфекций. Они могут заболеть, и кто-то уже болеет.
Мы просим салаватцев понять и помочь нам.
Обращайтесь в поликлинику не только в утренние часы, чтобы разгрузить фильтры на входе и врачей.
Если ваше самочувствие позволяет (заболевание протекает в легкой форме, наблюдается положительная динамика) не вызывать скорую помощь, врача на дом, не звоните – оставьте эту возможность тем, кому в данный момент действительно очень плохо!
Уделяйте пристальное внимание профилактическим мерам: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, чтобы свести к минимуму вероятность заражения.
Помогите нам победить коронавирус!
Читайте нас в