Все новости
9 Ноября 2020, 19:37

В Башкирии появится новый вид экотуризма — «Глэмпинг»

В скором времени туристический потенциал Башкирии значительно расширится, и отдыхать на природе можно будет с гостиничным комфортом, ведь в регионе начинает развиваться одно из модных направлений экотуризма — глэмпинг, разновидность кемпинга, что поспособствует реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан сообщила, что в регионе были определены наиболее подходящие участки для размещения глэмпингов — всего 33 участка, 8 из которых расположены на территории геопарков.

По словам министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустама Муратова, к 2024 году в регионе планируется установка 50 глэмпингов на 1000 мест размещения. Он также отмечает, что на данный момент прорабатываются меры государственной поддержки для инвесторов и возможность субсидировать до 3 млн рублей, но не более 50% от стоимости проекта.

В пресс-службе ведомства пояснили, что развитие глэмпингов будет происходить по нескольким направлениям: определение основных стандартов организации объектов, проработка механизма предоставления участков, формирование схемы размещения глэмпингов, предоставление мер господдержки, а также привлечение и сопровождение инвесторов.

Добавим, что в России глэмпинги существуют на Алтае, Черноморском побережье, а также в лесах и на берегах многих озер и рек.
Читайте нас в