Все новости
8 Ноября 2020, 01:13

В Башкирии 36 человек задержаны по подозрению в силовом захвате бизнеса

В социальных сетях идет массовое обсуждение ситуации в Кармаскалинском районе, где 7 ноября в ходе мероприятий оперативных служб силовых ведомств, направленных на недопущение нарушения общественного порядка, было задержано 36 человек.

В этом информационном потоке много недостоверной информации. Как сообщили ИА «Башинформ» в правоохранительных органах, среди задержанных - члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт», которые, по версии следствия, планировали спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, ведущими бизнес в Кармаскалах, по вопросу контроля над их бизнесом. Эксперты считают, что подобные действия делают организацию “Башкорт”, запрещенную в России, организованной преступной группировкой.
Как сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на собственные источники, около 70-80 человек, как в былые 90-е, отправились в Кармаскалы, чтобы в одном из кафе инициировать конфликт, а потом поднять вопрос перед владельцами о передаче коммерческих предприятий под контроль запрещенной в России организации “Башкорт” или ежемесячной выплате дани. Оперативные службы, которые получили данную информацию, сработали на упреждение и выехали в Кармаскалы, где провели задержание тех, кто планировал противоправные действия. На этом история не закончилась. В социальных сетях началось распространение информации о конфликте, который якобы разгорелся между местными жителями Кармаскалов и армянской диаспорой, проживающей на территории района, в ходе которого пострадали местные жители. Данная информация не соответствует действительности, а потому, мобилизация, объявленная по социальным сетям среди активистов башкирского национального движения, является, по мнению экспертов, откровенной провокацией.
Произошедшее прокомментировал глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров:
- Официально заявляю, никаких межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная "бытовуха". Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих "хайпануть" прошу не выдавать желаемое за действительное.
Читайте нас в