Все новости
5 Ноября 2020, 20:28

Известно, кто распространил видеофейк об уфимском морге

Видеоролик о якобы переполненном уфимском морге, оказавшийся не более чем фейком, распространил в сети 45-летний Руслан Акчулпанов. Мужчина родом из Салавата, а в настоящий момент проживает в Ноябрьске.

Как сообщает ИА «Башинформ», личность автора Руслана Акчулпанова была установлена при помощи современных методов анализа и обработки данных интернет-трафика, а также биллинга сотовых операторов связи, который позволяет установить пользователя SIM-карты вне зависимости от того, на кого она оформлена. Руслан Акчулпанов ведет группу «Эксклюзив Aksulpan» в социальной сети «Вконтакте» и телеграм-канал Aksulpan, где и было опубликован фейковый видеоролик о якобы переполненном уфимском морге (подробнее об этом — https://vibor.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/Perepolnenniy-morg-Ufi--feyk-529042/), каналы творческого союза «ЯмалВидео» и «Aksulpan» на YouTube.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание виновному лицу в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей и пяти лет лишения свободы.
Читайте нас в