Все новости
3 Ноября 2020, 22:59

До 9 лет лишения свободы грозит бывшему главе Баймакского района Башкирии

Телеграмм-канал КСП РБ сообщил, что по результатам проверки Контрольно-счётной палаты Республики Башкортостан в Баймакском районе было возбуждено 16 уголовных дел по фактам незаконного и нерезультативного использования бюджетных средств и муниципального имущества в период 2016-2018 гг. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

В ходе проверки было обнаружено хищение бюджетных средств в размере 82 млн рублей, которые были выделены на реконструкцию городского стадиона «Труд», а также 275 000 рублей, направленных на ремонт водозабора в селе Ургаза — за это, согласно ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено наказание — лишение свободы сроком до 9 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.
Также в ходе проверки был зафиксирован факт предоставления сотрудникам администрации квартир, предназначенных нуждающимся жителям. За данное деяние согласно ч. 1 ст. 286 УК РФ, предусмотрено до 4 лет лишения свободы.
Кроме того, в администрации выдавали справки с завышенными сведениями о заработной плате для получения повышенного пособия по безработице (ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).
По словам аудитора КСП РБ Владимира Малкова, согласно документации и данным, которые были предоставлены сотрудниками администрации, депутатами и жителями района, противоправные действия осуществлялись с ведома бывшего главы Баймакского района Ильшата Ситдикова и его заместителей.
Читайте нас в