Все новости
26 Октября 2020, 14:45

Председатель совета директоров ФК «Уфа»: выбирали между покупкой «звезд» и спасением людей

Вчера, 25 октября, футбольный клуб «Уфа» из Башкирии уступил «Ахмату» и после ряда поражений занимает последнее место среди клубов Российской премьер-лиги. Ситуацию прокомментировал председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов.

На своей личной странице в Facebook Ростислав Мурзагулов сообщил, что бюджет ФК «Уфа» значительно меньше, чем у других клубов лиги — около 1 млрд руб. Он формируется из средств частных компаний, которые аккумулируются в Региональном фонде Башкирии.
— Эти средства всегда направлялись на футбол четко в соответствии с установленным графиком. Всегда. Но не тогда, когда началась пандемия. В этом году клуб финансировался на 15-20% от сметы вплоть до сентября. Но у меня язык не повернется упрекнуть руководство республики за то, что деньги Регфонда тратились на борьбу с ковидом. Бюджетные деньги надо ждать месяцами, а Регфонд оперативно закупал все необходимое, — подчеркнул Ростислав Мурзагулов. По его словам, перед руководством республики стоял выбор — спасать жизни людей во время пандемии или закупать футбольных «звезд», и выбор был сделан в пользу здоровья и благополучия жителей.
Ростислав Мурзагулов призвал болельщиков «Уфы» прекратить панику и готовиться к матчу 1 ноября.
— Так что давайте в воскресенье пойдем на «Нефтяник» и победим вместе «Урал», — заключил он, выразив уверенность, что «Уфа» сможет удержаться в Российской премьер-лиге.

Фото: Валерий Шахов/ИА «Башинформ».
Читайте нас в