Все новости
24 Октября 2020, 14:43

"Большое ухо": когда откроют дворец "Нефтехимик" и "Ледовый"?

Обращение родителей юных салаватцев, занимающихся в кружках и секциях СКК "Салават", Дворца спорта "Нефтехимик" в социальных сетях. - Наши дети большую часть жизни проводили на льду, и теперь у них отобрали то, без чего они жить не могут. Сейчас они мечтают о зиме, о катке на улице, они даже на речке готовы заниматься... И это тогда, когда в их родном городе есть замечательный дворец!- Среди воспитанников секции "Ледового" - спортсмены, входящие в состав сборной республики. Что им делать? Закончить со спортом? Переезжать в другой город? Если бы мы не зависели от льда, то не поднимали бы, возможно, этот вопрос, арендовали бы залы, как это делают другие, и занимались бы. Но мы не может без льда! Четыре месяца мы арендовали лед в разных городах республики в надежде, что вот-вот сможем выйти на свой, теперь наши финансовые ресурсы закончились. И неужели не безопаснее заниматься в своем "Ледовом", чем "собирать заразу" по другим городам?- Возможно, не стоит лишать детей спорта? Они ведь посещают школы, детские сады. Почему бы не открыть объекты, закрыв доступ взрослым? Организовать осмотр тренеров? Принять все необходимые профилактические меры?

На вопросы родителей в социальных сетях, откроются ли спортплощадки, сотрудникам пресс-центра ООО "Газпром нефтехим Салават" ответил заместитель генерального директора по общим вопросам Руслан Султанов:

– Об обострении ситуации с новой коронавирусной инфекцией сегодня говорят повсюду. Статистика, новая партия ограничений, удаленная работа, дистанционное обучение, изменившаяся жизнь каждого из нас. В России зарегистрировано полтора миллиона заболевших коронавирусной инфекцией, почти 25 тысяч человек умерли. Каждый день в стране заражается в среднем 16 тысяч человек, умирает до 250 человек. Коронавирус – уже не в интернете, телевизоре или далеко за рубежом. Рядом болеют и погибают люди – наши соседи по подъезду, друзья семьи, родственники…
Это люди, которых мы знаем. Больницы перегружены, и медики работают на пределе физических возможностей. Это действительность. Думать о том, что с нами такого точно не случится, по меньшей мере легкомысленно. Многие уже столкнулись с последствиями вируса в собственных семьях, когда болели сами, входили в круг контактных лиц и были вынуждены придерживаться самоизоляции.
Мы понимаем, что большинство салаватцев устали от переизбытка информации, неопределенности, от напряжения и режима постоянного ожидания плохого. Всем хочется спокойной жизни. Просто работать, учиться, растить детей, заниматься любимым делом. Мы разделяем эти стремления, чувства, эмоции.
Компания подготовила спортивные объекты для занятий юных горожан и взрослых любителей спорта, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации не представляется возможным открыть эти площадки. Мы слышим и детей, и родителей, высоко оцениваем их стремление к здоровому образу жизни и их поступки на пути к лучшим результатам. В поисках правильных, наилучших решений мы задаем себе только один вопрос: «Что может быть дороже жизни и здоровья ребенка?» И, отвечая на него, мы перестраховываемся, чтобы не сделать ситуацию с заболеваниями еще более серьезной. Занятия должны быть безопасными для всех участников тренировочного процесса, однако невозможно заниматься спортом в масках и соблюдая дистанцию.
Кроме того, из-за особенностей коронавирусной инфекции дети, перенося симптомы в легкой форме, становятся разносчиками заболевания. В таком случае от заражения уже не будут застрахованы взрослые члены семьи. Каждая четвертая семья в Салавате так или иначе связана с комбинатом. Именно от салаватцев зависит непрерывная работа предприятия, которое было основано в тяжелое послевоенное время и на протяжении 72 лет не останавливалось ни на минуту. Жители города и комбинат не раз переживали трудные испытания, коронавирус стал очередным экзаменом для всех. Реальность не дает поводов для расслабления, призывая всех собрать силы для дальнейшей борьбы, для заботы о своем здоровье, о самочувствии тех, кто нам дорог. В сложившейся ситуации мы не можем открыть спортивные объекты, просим отнестись с пониманием к данному решению.
Ответ опубликован на официальных аккаунтах ООО "Газпром нефтехим Салават".
Читайте нас в