Все новости
23 Октября 2020, 22:08

Мебель, которую производят в Башкирии, может найти спрос в Нидерландах

На днях участники совещания в Госкомитете региона по внешнеэкономическим связям обсуждали перспективы торгового сотрудничества Башкирии и Нидерландов.

В совещании участвовали председатель Государственного комитета республики по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, торговый представитель Российской Федерации в Нидерландах Андрей Макаров и производители Башкирии, заинтересованные в том, чтобы выйти на экспортный рынок. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.
По словам Маргариты Болычевой, в течение нескольких лет наблюдается стабильный рост внешнеторгового сотрудничества Башкирии и Нидерландов, который несколько замедлился лишь в этом году из-за пандемии коронавируса.
Восстановить взаимовыгодное сотрудничество позволяют деловые встречи.
- Во время таких встреч с торгпредами мы рассчитываем найти новые идеи и способы, как поддержать наших экспортеров, - считает Маргарита Болычева.
Помимо консультаций для производителей Башкирии, на встрече прозвучали и конкретные деловые предложения. Так, Андрей Макаров предложил производителю офисной мебели - компании «Метта» организовать презентацию на территории торгового представительства России в Нидерландах.

Фото пресс-службы Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям
Читайте нас в