Все новости
16 Октября 2020, 17:59

В том, что «Добро не уходит на каникулы», уверена школьница из Башкирии

Лето – время долгих и самых ярких школьных каникул. Но три солнечных месяца можно использовать не только для отдыха, но и для добрых дел, которые могут менять к лучшему мир вокруг. Именно так и поступили участники Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Проект, который запущен Российским движением школьников, проходит в рамках национального проекта «Образование». В числе 30 победителей – ученица гимназии №3 из города Октябрьского Елена Косаринова.

Более тысячи участников со всей страны смотрели вокруг себя, отмечали проблемы и находили пути их решения. Добрые дела не могут быть большими или маленькими, каждое из них – бесценно.
Во время конкурса участники меняли мир вокруг себя по пяти направлениям: «Популяризация ЗОЖ», «Оказание помощи людям», «Экология и забота о животных», «Благоустройство территорий» и «Сохранение культурного наследия».
Пятнадцатилетняя школьница из Башкирии Елена Косаринова стала одной из победительниц по направлению «Сохранение культурного наследия». Девушка изменила то, что давно не нравилось многим, но исправлять ситуацию никто не хотел, все лишь вздыхали и разводили руками. Елена решила действовать: она замазала все нецензурные слова, написанные на гаражах и заборах рядом с ее домом, а потом украсила стены красивыми картинками, убрала сухостой вокруг, а вместо него высадила красивые цветы на клумбах.
Елена, как и другие участники конкурса, которые все лето получали баллы за свои проекты и учились на онлайн-курсах Корпоративного Университета РДШ, своим примером в очередной раз показала, что изменить мир к лучшему можно, начиная с самого себя.
Фото с сайта mmpsrb.ru
Читайте нас в