Все новости
14 Октября 2020, 13:04

Станет ли в Башкирии прививка от коронавируса обязательной?

В минздраве Башкирии объяснили, когда и при каких условиях может начаться масовая вакцинация населения от коронавируса, и уточнили, будет ли она обязательной.

13 октября в стране был зафиксирован печальный рекорд: как сообщают в оперштабе по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки было зарегистрировано 244 смерти от опасного вируса. Это максимальный показатель с начала пандемии. К этому времени в России коронавирус уже унес 22 966 жизней. Еще одна рекордная цифра пугающей статистики - 13 868 случаев заражения COVID-19 выявлено в стране за истекшие сутки. В Башкирии прирост заболевших коронавирусной инфекцией за сутки составил 58 человек, что соответствует показателям середины июля. Резонным в данной ситуации становится вопрос: когда начнется массовая вакцинация от коронавируса? Ответ на него дали в Минздраве Башкирии.
Как заявила замминистра здравоохранения Ирина Кононова, на данный момент еще не завершены пострегистрационные исследования и клинические испытания вакцины, которые сейчас проходят в регионах страны.
— После того, как будут обработаны результаты постклинических исследований, только тогда можно будет говорить о массовом производстве и массовой вакцинации населения. Тем не менее к этому готовятся и, действительно, прививка, возможно, будет обязательной при условии ее внесения в национальный календарь прививок, — объяснила она.
Читайте нас в