Все новости
8 Октября 2020, 14:20

В Россию – по электронной визе

В следующем году жители 52 стран могут посещать Россию, оформив электронную визу, — соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

Ранее в России электронные визы выдавали жителям ряда государств в рамках пилотного проекта — все эти страны включены в перечень, опубликованный на сайте правительства России, за исключением Катара, с которым уже действует безвизовый режим. Пилотный проект, действовавший с 2017 года, предполагал ряд ограничений для иностранцев: въехать в Россию по электронной визе можно было только через пограничные пункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а выезжать за пределы этих регионов не разрешалось. В соответствии с новым распоряжением правительства, уже в следующем году обладатели иностранных виз смогут попасть в нашу страну через любой специально оборудованный пропускной пункт, путешествовать по всей России, а срок пребывания при этом вырос вдвое — с 8 до 16 дней.

Электронную визу для въезда в Россию могут получить граждане Германии, Индии, Испании, Норвегии, Сербии, Франции, Чехии, Японии и других стран. Туристические, деловые, гуманитарные, гостевые поездки — иностранцам откроется красота, гостеприиимство и экономический потенциал нашей страны. Приглашений в Россию или брони в отеле теперь не надо, достаточно заплатить консульский сбор — 40 долларов, а для детей до 6 лет оформление визы бесплатно.
Фото Алены Гончаровой.
Читайте нас в