Все новости
6 Октября 2020, 20:36

Письмо в редакцию: что случилось с липами?

На днях мы рассказали вам о тех изменениях, которые произошли на улице Ленина возле домов № 19 и 23, после чего к нам поступило обращение от подписчика с фотографиями улицы Октябрьской, где видны липы, ветви которых сильно обрезаны.

Наш подписчик написал следующее:
— Не спорю, что на улице Ленина панно стоило «спасти» от зарослей, ведь их практически не было видно с тротуара, а оценить их, стоя рядом, сложно из-за масштабности работы. Получилось отлично, да и подсветка пришлась кстати. А вот ситуация на Октябрьской очень спорная... Фасады домов с панно обращены на одну из центральных улиц, рядом с ними проходит очень широкий тротуар. И уже между ним и проезжей частью были посажены шикарные липы. И все панно были видны, тротуар позволял их увидеть. Да, если едешь на машине, то панно не полностью видны, но ведь и произведениями искусства не любуются из окон машины, движущейся со скоростью 60 км в час, не так ли? Так зачем же нужно было столь варварски обрубать липы?

Мы переадресовали вопрос подписчика специалистам Управления городского хозяйства администрации города. Как оказалось, обрезка ветвей деревьев не связана с панно на домах.

— Ветви деревьев были обрезаны, потому что создавали своего рода естественный барьер и препятствовали полному освещению дороги в темное время суток. А плохая видимость — это возможная причина аварийных ситуаций на дороге, — ответили нам.
Читайте нас в