Все новости
1 Октября 2020, 20:18

Радий Хабиров о новом проекте региона — «Башкирское долголетие»

Сегодня, 1 октября, в День пожилых людей Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил на своих страницах в социальных сетях о подписании указа, инициирующего проект «Башкирское долголетие», который включает несколько направлений. В общем и целом проект направлен не только на увеличение продолжительности жизни пожилых граждан, но и на улучшение ее качества, в первую очередь на сохранение здоровья пожилых жителей региона на долгие годы.

Как собщил глава региона, в рамках единых дней диспансеризации будет специальное время для пожилых людей — «серебряный час». Кроме этого, в крупных медицинских учреждениях планируется создание специальных медицинских центров, в которых пожилые граждане смогут больше узнать о своем здоровье. Радий Хабиров также сообщил о том, что в регионе продолжат свою работу «Поезда здоровья».

Отметим, что Радий Хабиров сообщил о еще одном направлении проекта «Башкирское долголетие» — туристическом, благодаря которому пожилые граждане смогут путешествовать по родному краю. Отрадно, что пенсионерам не придется брать на себя все траты — только расходы на питание, а вот расходы на трансферы и культурную программу путешествий будут оплачиваться из республиканского бюджета.

Добавим, что еще одним немаловажным направлением проекта являются курсы компьютерной грамотности, которые до этого времени существовали лишь в рамках университетов третьего возраста.

— Теперь мы планируем выдавать пожилым людям сертификаты, которыми можно будет оплатить обучение в любом образовательном учреждении по выбору. Это позволит нашим пенсионерам лучше ориентироваться в современном мире и сделает жизнь проще и ярче, — написал глава региона.
Читайте нас в