Все новости
21 Сентября 2020, 21:33

Башкирия приняла эстафету проведения финала национального Чемпионата «Молодые профессионалы»

Башкирия примет в следующем году национальный Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На торжественной церемонии закрытия Чемпионата в Москве губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев передал главе Башкортостана Радию Хабирову флаг соревнований.

В этом году соревнования молодых профессионалов проходили в Кузбассе. Свыше 2700 участников со всей России и гости из 29 стран мира демонстрировали свои знания и умения по 130 компетенциям в рамках семи блоков: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование. Особенностью этого года стал гибридный формат конкурса - в его рамках использовались дистанционные и онлайн-технологии.
86 конкурсантов из Башкирии участвовали в чемпионате в 64 компетенциях из 130 - почти в каждой второй.

В торжественной церемонии закрытия Чемпионата и награждения финалистов участвовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по социальным вопросам Татьяна Голикова и министр просвещения России Сергей Кравцов.

Радий Хабиров поблагодарил Кемеровскую область за высокий уровень организации конкурса. Башкирия принимает эстафету у Кузбасса - губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поблагодарил организаторов и участников соревнований, передав Главе Башкортостана Радию Хабирову флаг Чемпионата.

- Для нас финал конкурса – это, конечно же, огромная честь. Башкортостан – сильный промышленный и аграрный регион, где долгие годы воспитывались традиции гостеприимства. Мы будем рады встретить в следующем году участников Чемпионата, - сказал Радий Хабиров.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Башкирии рассказал о подготовке к будущему Чемпионату. По его словам, в регионе за короткий срок будет построен ряд новых объектов.

- И когда конкурс закончится, у нас останутся хорошо оснащённые производственные помещения, куда смогут прийти инвесторы со своими проектами, – подчеркнул Радий Хабиров. – Это и есть переход от учебы непосредственно к производству.
Фото: glavarb.ru.
Читайте нас в