Все новости
26 Августа 2020, 15:35

Большое ухо: индивидуальные тарифы ОСАГО

Владимир Иванов: «Слышал о новых поправках в закон об ОСАГО. Кажется, теперь есть индивидуальный подход к автомобилистам. Объясните подробнее».

Владимир, 24 августа в силу вступили изменения в Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Согласно им, страховые компании теперь могут вводить и учитывать дополнительные личностные факторы при определении тарифа для каждого водителя. Будут учитываться нарушения ПДД или правил эксплуатации автомобиля, наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и другое. При этом страховые компании должны опубликовать используемые ими факторы на своих сайтах.
Кроме того, изменения коснулись тарифного коридора, в пределах которого должна оставаться базовая ставка. С 24 августа он расширен на 10% вверх и вниз, теперь для автомобилей физических лиц он находится в рамках 2471-5436 рублей. Расширение для юридических лиц составило 20%, а для таксистов — 30%.
Фото: сайт grandnews.ru.
Читайте нас в