Все новости
24 Августа 2020, 15:11

В Салавате чествуют юбиляров супружеской жизни и молодые семьи

Крепкая семья — основа любого государства, залог воспитания здоровых детей. В нашем городе есть хорошая традиция — праздник для юбиляров супружеской жизни и семей, у которых родились двойни. На днях он прошел в Иcторико-краеведческом музее города.

Юбиляры и родители двойняшек в этот день принимали поздравления, пожелания счастья, погрузившись в атмосферу праздника. Со словами искреннего уважения к ним обратился глава администрации города Игорь Миронов:

— Сегодня у нас замечательное событие — мы чествуем юбиляров супружеской жизни и молодые семьи. Я считаю, что семья — это основа основ. Фундамент личности, который закладывается в каждом из нас с детства, формируется именно в семье: в каких условиях воспитывается ребенок, какие традиции закладывают родители — всё это влияет на то, каким человеком он вырастет. Обращаюсь к молодым семьям Салавата: создать семью — большое счастье, не растеряйте его. С годами вы поймете, что семья и близкие — это то, ради чего стоит жить. Берите пример с наших юбиляров, которым хочу сказать огромное спасибо, я очень рад, что в нашем городе есть семьи, которые сохранили любовь спустя десятилетия после свадьбы. В вашей жизни не всё было гладко, но вы смогли справиться со всеми трудностями — и сегодня вы вместе. Вы показываете пример, на который мы будем равняться, — сказал Игорь Миронов.

В Салавате заботятся о семьях, где родились двойни: согласно решению Городского совета «О дополнительной поддержке семей, в которых одновременно родилось двое и более детей», им выплачивают по 50 тысяч рублей. Глава администрации города вручил сертификаты 6 семьям, в которых родились близняшки.

Игорь Миронов поздравил 10 пар, которые отмечают золотую свадьбу и 2 пары «бриллиантовых» юбиляров, вручил поздравительное письмо главы республики Радия Хабирова и памятные подарки.

Праздник получился удивительно светлым и добрым. Его украсили концертные номера, молодые семьи и юбиляры, вспомнившие молодые годы, станцевали вальс.

Подробности - в ближайшем номере газеты «Выбор».
Фото автора.
Читайте нас в