Наша справка
Предпринимательский час — формат взаимодействия власти и бизнеса, цель которого — содействия развитию предпринимательства. Во время еженедельных встреч рассматриваются заявки о возможных инвестициях, решаются вопросы оказания необходимой для реализации проектов помощи.
«Папа Гриль» — башкирская компания, ведущая свою историю с 2011 года. В настоящее время у компании 100 торговых объектов.
— Мы продаем фастфуд — шаурма, хот-доги, сэндвичи, бургеры, салаты. Девиз нашей компании — «Быстро, вкусно, качественно». Быстро — по стандарту, время сбора одной шаурмы — 2 минуты 8 секунд. Каждый сотрудник, приходя на работу, должен выполнить этот стандарт. Вкусно — каждое блюдо должно быть приготовлено вкусно. Говоря о качестве, мы имеем в виду не только продукцию, но и состояние торговых объектов фирмы. В компании создана служба качества, которая постоянно контролирует процесс приготовления, качество готового продукта и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. Готовим непосредственно на месте из охлажденного мяса, полуфабрикатов с собственного производства. Все продукты натуральные, — рассказывает Дмитрий Вильданов.
Сеть кафе представлена в Уфе, западный «куст» — в Октябрьском и Туймазах. С прошлого года представители компании участвуют в инвестиционных, предпринимательских часах городов и районов, продвигая свою сеть. Таким образом были открыты кафе «Папа Гриль» в Благовещенске, Чишмах, Иглино, Белебее.
— Город Салават мы рассматриваем как начало южного «куста», — говорит генеральный директор компании «Папа Гриль».
Компания планирует в будущем открыть кафе «Папа Гриль» в Ишимбае, Стерлитамаке, Мелеузе, Кумертау, а центр оставить в Салавате, возможно, разместив здесь небольшое производство булочек и некоторых других заготовок для быстрого питания.В нашем городе планируется разместить как минимум 3 объекта, а на праздниках будет работать трак — кафе на колесах, продающее еду на вынос.
Объем инвестиций составляет 25 млн руб. По словам генерального директора, в каждой торговой точке будет 8 рабочих мест, в трех — минимум 24, кроме того будут созданы дополнительные рабочие места на производстве: повара, уборщицы, кладовщики.
Участники совещания обсудили дальнейшие действия по реализации проекта, в том числе выбор земельного участка для размещения объекта.
Дмитрий Вильданов ответил на вопросы руководителя территориального отделения Роспотребнадзора в Салавате и Ишимбайском районе Разили Багаутдиновой, начальника отдела архитектуры и градостроительства Рината Абдрахманова.
— У нас действительно не хватает объектов с таким качественным уровнем услуг. Хочу пожелать, чтобы соответствующий уровень качества был задан и поддерживался всегда. Рады, что вы запланировали реализацию инвестпроекта именно в нашем городе, — подвел итоги встречи Игорь Миронов, поручив профильным службам оказать содействие в дальнейшей реализации проекта.