Все новости
17 Августа 2020, 22:38

Медики Башкирии вернулись из Кыргызстана, где оказывали помощь в борьбе с COVID-19

17 августа в регион из Кыргызской Республики вернулись врачи-эпидемиологи, инфекционисты, а также студенты и ординаторы БГМУ, имеющие практический опыт в лечении пациентов c COVID-19. Возглавлял группу заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Евгений Кустов.

В Кыргызстане медики по поручению Правительства Российской Федерации оказывали организационно-методическую и консультативную помощь местным специалистам. По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, всего за время пребывания российских и башкирских медиков в Кыргызстане было осмотрено свыше 4 000 человек, выписано 615 пациентов, а подготовлено на выписку — 594.

Группа медиков, по словам Евгения Кустова, работала в 31 медучреждении Кыргызстана, где занималась обучением местных врачей соблюдению правил биологической защиты и противоэпидемического режима. Кроме этого, шла работа по методическим рекомендациям и внесению изменений в клинические протоколы лечения больных, разрабатывался перечень необходимых мероприятий по подготовке системы здравоохранения Кыргызстана к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации.

В субботу, 15 августа, состоялась встреча президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с руководителями медицинских групп — заместителем министра здравоохранения Республики Башкортостан Евгением Кустовым и начальником отделения Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации Евгением Спиценко. Во время встречи глава государства поблагодарил специалистов за проделанную работу, оказание практической помощи медикам, населению и вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Евгений Кустов в свою очередь поблагодарил президента и правительство Кыргызстана за благоприятные условия работы, а местных медиков — за ежедневный самоотверженный труд.
Фото: пресс-служба Минздрава РБ и Аэропорта «Уфа».
Читайте нас в