Все новости
17 Августа 2020, 15:59

1 сентября школьники Башкирии сядут за парты

Об этом сегодня, 17 августа, сообщил глава республики Радий Хабиров на своей личной странице в соцсети ВК. При этом в работе школ изменится многое: от продолжительности уроков до масочного режима для взрослых.

Радий Хабиров подчеркнул, что принятое решение было непростым, и занятия в школах начнутся при соблюдении ряда мер и ограничений.
Так, в школах региона вводится кабинетная система: ученикам больше не нужно переходить в другой класс на следующий урок. Есть исключения - уроки физкультуры, физики, химии, информатики, технологии.
Перемены в школах станут «плавающими».
Все взрослые в школе должны обязательно носить маски. Обязательна для всех и ставшая привычной жителям Башкирии социальная дистанция.
Все входы в школы будут открыты, даже запасные - это позволит «развести» потоки учеников и учителей при входе и выходе.
Все классы и коридоры будут проветриваться и дезинфицироваться по графику, в спортзалах, столовых и коридорах установят рециркуляторы воздуха.
Перед началом уроков детям будут измерять температуру, а тем школьникам, которых отвозят на занятия школьные автобусы, - перед посадкой в автобус.
Сами уроки сократятся на 5 минут, при этом глава республики особо отметил, что школьная программа пострадать не должна.
С первого дня учебного года в школьных стенах появятся медицинские инспекторы - они и будут проверять исполнение всех нововведений. Инспектировать школы будут старшекурсники БГМУ и медколледжей республики - они уже проходят соответствующую подготовку.
- При этом по-прежнему прошу каждую семью, где есть ученики, каждого сотрудника образовательных учреждений - берегите себя. Не рискуйте, при малейшем недомогании все же оставайтесь дома, - заключил Радий Хабиров.
Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Читайте нас в