Все новости
12 Августа 2020, 20:41

В Салавате начался судебный процесс по громкому делу супругов Хайруллиных

Сегодня, 12 августа, в Салаватском городском суде начался процесс по уголовному делу о краже из банка более 25 млн рублей. Фигурантами дела являются супруги Луиза и Марат Хайруллины. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, то есть присвоение, хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а мужчина — в соучастии в совершении преступления.

По сообщению «Вестей», Луиза Хайруллина на заседание была доставлена из следственного изолятора (СИЗО) на автозаке, а ее муж Марат — в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний из места, где он все это время находился под домашним арестом.
Напомним, что в мае 2019 года в одном из банков Салавата, где Луиза Хайруллина работала кассиром, была обнаружена пропажа 25 млн рублей. Вслед за деньгами пропала и сама Луиза Хайруллина вместе с мужем и детьми. Через два месяца, после объявления женщины в розыск, она вместе с семьей была обнаружена на съемной квартире в городе Казани — денег при них не оказалось.
В ноябре 2019 года женщина была доставлена в следственный изолятор, где дала эксклюзивное интервью «Вестям» (подробнее - https://vibor.rbsmi.ru/articles/aktualno/kassir-iz-bashkirii-luiza-khayrullina-dala-eksklyuzivnoe-intervyu/?sphrase_id=56123), во время которого призналась, что хочет домой и, как любая любящая мама, очень скучает по своим детям.
Вскоре после этого ее муж Марат Хайруллин стал участником одного из популярных ток-шоу в Москве. Там мужчина рассказал о том, что проиграл деньги в букмекерских конторах. По возвращении он был задержан в аэропорту Уфы и доставлен в суд, где ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.
В ноябре 2019 года Орджоникидзевский районный суд Уфы продлил арест Луизе Хайруллиной до 29 января 2020 года, а Марату Хайруллину - до 27 января (подробнее - https://vibor.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/kassiru-iz-bashkirii-luize-khayrullinoy-prodlili-arest-/?sphrase_id=56123). В ходе следствия стало известно, что присвоение денег совершалось в период с 2017 по 2019 годы.
Журналисты, присутствующие сегодня на заседании, отметили, что Луиза Хайруллина выглядит намного моложе, причина этому — резкое похудение.
— Я похудела на 13 килограмм где-то. Конечно, сожалею очень о том, что произошло. Я не знаю, на какой приговор рассчитывать. Хочу, чтобы рассматривали в особом порядке, чтобы срок поменьше был, — не теряет надежды на скорое освобождение обвиняемая в хищении денежных средств в особо крупном размере Луиза Хайруллина.
Добавим, что, по сообщению пресс-службы Салаватского городского суда, следующее судебное заседание назначено на 25 августа. Будем следить за развитием событий.
Читайте нас в