Все новости
11 Августа 2020, 11:45

Внутренний туризм Башкирии продолжит развиваться, уверен Андрей Назаров

Несмотря на то, что этим летом ситуация с COVID-19 внесла изменения в планы людей и многие не смогли отправиться в отпуск за рубеж, сложившаяся ситуация позволила развивать внутренний туризм страны и региона. Первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров рассказал об увеличении туристического потока в нашем регионе, а также о выявленных проблемах в туристической сфере.

— В Башкортостане турпоток этим летом возрос почти в три раза. Я и сам несколько раз выезжал полюбоваться здешней природой, посмотреть на древние рисунки в пещере Шульган-Таш, сплавиться по бурной реке в Бурзяне, между живописных скал. Ко всему этому добавьте замечательную национальную кухню, традиционные напитки кумыс или бузу и наш ароматный мед, — рассказывает Андрей Назаров и добавляет, что при увеличении туристического потока был выявлен ряд недостатков в этой сфере.

В первую очередь Андрей Назаров отметил отсутствие на дорогах республики полноценного и комфортного придорожного сервиса.

— По поручению Радия Хабирова такую задачу я уже коллегам поставил. Все-таки мы хотим жить в самом комфортном регионе, а без возможности нормально и в любой момент пообедать жизнь комфортной не назовешь. Ну и без санузла теплого — что за комфорт? — говорит Андрей Назаров. — Работа в части организации качественного придорожного сервиса сейчас активно ведется и здесь уже есть успехи.

Еще одним проблемным моментом, по мнению Андрея Назарова, стало огромное количество мусора, который оставляли отдыхающие в природных парках Башкирии. Но благодаря совместным усилиям проблемная ситуация была решена за счет увеличения мусорных площадок, разъяснительной работы о культуре отдыха с гражданами.

Кроме того, вице-премьер рассказал о том, что с 6 по 9 августа в Башкирии прошли информационные пресс-туры, организованные в рамках проекта «Туры России» Федеральным агентством по туризму. Он отметил, что благодаря данному проекту представители туристических организаций и крупных федеральных изданий смогли посетить главные достопримечательности республики, ознакомиться с работой отелей и турбаз, а также оценить потенциал санаторно-курортной сферы. Андрей Назаров особо подчеркнул, что равнодушным никто не остался и поездка всем очень понравилась.

— Мы в Башкортостане очень рады гостям и много сил вкладываем в развитие нашего туризма. Хотим, разумеется, не только красотами похвалиться, но и экономику поддержать, по которой коронавирус сильно ударил. Будем туристический потенциал развивать. Очень хочется, чтобы о наших достопримечательностях узнали во всех уголках земли. Ну и экономике нашей по мере роста въездного туризма, конечно, будет легче. Всем здоровья! Путешествуйте по родным пенатам, — подытожил Андрей Назаров.
Фото со страницы Андрея Назарова в соцсети.
Читайте нас в