Все новости
10 Августа 2020, 12:30

Школьники России не станут источником распространения COVID-19, уверен врач-инфекционист

Что сможет защитить школьников от опасного вируса COVID-19 и станут ли школы очагами распространения в новом учебном году, рассказал врач-инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Евгения Тимакова, дети подвергаются заражению коронавирусной инфекцией гораздо реже, нежели взрослые, — всего 5-7% от числа всех заболевших. Врач-инфекционист объясняет это тем, что детям, чтобы заболеть, нужно длительное время контактировать с зараженным человеком. Поэтому, уверен он, если рассадить детей по разным партам — вирус не будет передаваться.

— Ребенок может заболеть в семье и прийти в школу, являясь источником коронавирусной инфекции, но активного распространения между детьми в школе не будет. Этого не произойдет из-за отсутствия длительных контактов, в случае, если дети будут рассажены по разным партам. Вирус в такой ситуации не сможет передаваться, — сказал Евгений Тимаков и напомнил о других, порой не менее опасных заболеваниях, которые поставят под угрозу здоровье школьников этой осенью, — острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ). Он уверен, что благодаря предпринятым санитарно-эпидемиологическим мерам по борьбе с COVID-19 данные угрозы будут несколько ниже, чем ранее.

Фото: РИА Новости/Денис Абрамов.
Читайте нас в