Все новости
8 Августа 2020, 16:14

Северная ходьба – образ жизни салаватцев

Наш город решил принять участие в проекте «Северная ходьба — новый образ жизни», который уже реализуется в 43 регионах России.

Северная или скандинавская ходьба — популярный среди салаватцев вид спорта. Людей, энергично шагающих со специально разработанными для этого палками в руках, можно видеть на салаватских улицах, в скверах и парках в любую погоду и во все времена года. Поэтому город не мог остаться в стороне от замечательного проекта «Северная ходьба — новый образ жизни», который реализуется при грантовой поддержке Министерства спорта России в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Инициаторами выступили Добровольный физкультурный союз и олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая.

— Тяжелые реалии пандемии коронавируса наложили отпечаток на образ жизни каждого россиянина: на режим работы и отдыха, а также на условия и способы занятий спортом, — считает Ирина Слуцкая. — Уверена, что северная ходьба — это идеальный способ возобновить прежнюю физическую активность.

И действительно, как отметила председатель Региональной общественной организации «Искусство здоровья» Республики Башкортостан Рима Шайдуллина, скандинавская ходьба — это безопасный и эффективный вид физической активности, при котором работают практически все мышцы человеческого организма.

Когда нашему городу предложили поучаствовать в проекте, сомнений не было ни у кого: это обязательно нужно делать! На предложение откликнулись АО «Салаватстекло», Ново-Салаватская ТЭЦ, Управление городского хозяйства и Салаватский колледж образования и профессиональных технологий, выполнив тем самым главное условие — участие в проекте не менее четырех предприятий и организаций от населенного пункта. От каждого предприятия будет организована команда из 10 человек — по 5 женщин и 5 мужчин.
Рима Шайдуллина рассказала, что вначале для участников пройдут теоретические занятия, затем — три практических. А уже потом — в сентябре — состоятся соревнования между командами — участниками проекта.

Что ж, наш город можно только поздравить с таким замечательным проектом, который поможет еще больше популяризовать скандинавскую ходьбу в Салавате. Возможно, число ее любителей увеличится, а значит, и здоровье салаватцев будет крепче.
Читайте нас в