Все новости
7 Августа 2020, 22:47

В Башкирии будут пускать зрителей на футбольные матчи

Время матчей при пустых трибунах уходит в прошлое — в Башкирии на играх Чемпионата России по футболу будут присутствовать зрители. Правда, разрешается заполнять стадион максимум на 25% — соответствующие изменения в Указ о повышенной готовности внес сегодня, 7 августа, глава республики Радий Хабиров.

В Башкирии продолжает сохраняться опасность распространения опасного коронавируса, поэтому болельщики тоже должны соблюдать меры предосторожности: на стадион не пустят без масок и перчаток, сохраняется и требование соблюдать социальную дистанцию — именно поэтому стадионы республики даже во время самых интересных матчей Российской Премьер-лиги могут быть заполнены лишь на четверть. К сожалению, граждане старше 65 лет и представители маломобильных групп населения матчи посещать не могут.
Уже в воскресенье, 9 августа, в столице региона на стадионе «Нефтяник» состоится матч клуба «Уфа» и «Краснодара» — знаковое событие для башкирских футболистов, у которых будет шанс обыграть соперников из прошлого сезона РПЛ. Напомним, что «Уфе» в сезоне 2019-2020 сопутствовал успех, но победить краснодарцев тогда не удалось.
Фото: ИА «Башинформ».
Читайте нас в