Все новости
6 Августа 2020, 13:18

Гастрольные туры Салаватского театра теперь будут проходить в комфортных условиях

У коллектива Салаватского государственного башкирского драматического театра особенная радость — буквально на днях в рамках проекта «Культура малой Родины» приобретён комфортабельный автобус. Это очень важно для коллектива, который много времени проводит в гастрольных поездках.

Справка

Федеральный проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Сферой деятельности проекта являются театры малых городов с численностью населения до 300 тысяч человек.

В рамках проекта «Культура малой Родины» с 2017 года Салаватский государственный башкирский драматический театр ежегодно получает серьезную финансовую поддержку. Как отмечает руководство театра, материальной помощи такого масштаба не было очень давно.

За эти годы благодаря финансовой поддержке в рамках проекта салаватский драмтеатр поставил шесть спектаклей: «Глумов» по пьесе Александра Островского, «Посетитель» Тунджера Джюдженоглу, «Дыхание рая» Гульсиры Гизатуллиной, «Радость нашего дома» Мустая Карима, «Мгновенье жизни» Нугумана Мусина, «Идукай» по произведению Мухатметши Бурангулова. Стоит отметить, что именно проект открыл перед театром возможность работать с приглашенными из Москвы, Казани, Уфы признанными режиссерами-постановщиками и добиваться отличных результатов на республиканских и международных театральных фестивалях, получая высокую оценку и зрителей, и критиков.

Чтобы действо на сцене тронуло зрителя, только актерского мастерства и таланта режиссера недостаточно — огромную роль играет световое и звуковое оборудование. Оно помогает авторам спектаклей раскрыть в полном объеме задуманное. Ну и, конечно, один из главных элементов — занавес — с него начинается знакомство зрителя с театром. Всё это приобретено для салаватского театра в рамках проекта «Культура малой Родины» в предыдущие годы.
Фото: пресс-служба СГБДТ.
Читайте нас в