Все новости
5 Августа 2020, 14:35

Салаватцы напишут свой «Культурный код»

Совсем скоро Салават будет отмечать свое 75-летие. Время пролетит очень быстро, поэтому подготовку к этому значимому событию начали уже сейчас.

Салаватцы помнят, каким ярким подарком городу к 65-летнему юбилею стал арт-фестиваль «Пятый элемент», в рамках которого появилась уникальная композиция граффити вокруг Лицея №1. Традиция будет продолжена! В августе в Салавате стартует открытый городской фестиваль стрит-арта «Культурный код», который станет одним из этапов подготовки нашего любимого города к 75-летию.

Кто?

Участниками фестиваля могут стать и профессиональные художники, и любители, предоставившие все материалы в соответствии с условиями конкурса. Возраст участников неограничен.

Что?

Для участия в фестивале необходимо подготовить цветной скетч (эскиз) на тему, предложенную организаторами конкурса:
«75 лет Салавату»: «Они славят наш город», «Нефть в истории города», «Его имя носит наш город», «Городские достопримечательности и жизнь города»;
«Душа Башкортостана»: многонациональность, дружба народов, духовность, нравственность;
«Полёт творчества» (свободная тема).

От одного участника (или группы авторов) принимается не более трех эскизов. В цветовом решении предпочтительно использовать зелено-сине-белую гамму.

Где и когда?

Фестиваль проводится в три этапа.

С 4 по 20 августа участникам необходимо отправить заявку и эскиз на электронную почту [email protected] с пометкой «Фестиваль стрит-арта».
С 21 по 25 августа пройдет экспертная оценка работ, определение и утверждение лучших эскизов. Отдельные эскизы участников могут быть направлены на доработку авторам. Кроме того, автор может быть приглашен для раскрытия замысла эскиза.
С 26 по 28 августа участники фестиваля воспроизведут эскизы, утвержденные оргкомитетом. Каждый из участников получит для реализации своего творческого проекта площадь 1800 х 6000 мм.

Победителей фестиваля определит оргкомитет. Кроме возможности реализовать задуманное в жизни, они получат памятные призы, дипломы и денежные гранты на развитие творчества.
Читайте нас в