Все новости
4 Августа 2020, 16:24

Жителям Башкирии вернут возможность рыбачить на водоемах

Ответственный секретарь Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия Гайсина сообщила о том, что ведомство намерено обратиться в Прокуратуру и Следственный комитет, чтобы прекратить травлю рыболовов-любителей на водоемах региона со стороны Росрыболовства по Республике Башкортостан.

По словам Зульфии Гайсиной, Росрыболовство бездействует в части данных ему обязанностей по защите водоемов, но проявляет чрезмерное упорство в охоте на рыболовов-любителей. Об этом свидетельствуют и предоставленные ею фотоснимки, сделанные у одного из заброшенных, заваленных различным мусором водоемов.
— Нормативными актами на указанное федеральное агентство возложено более 60 обязанностей, из которых мы видим только, как осуществляется передача в аренду водоемов и охота на рыбаков – любителей, — отмечает Зульфия Гайсина.

Также она добавила, что за летний период в Совет поступило огромное количество обращений от жителей региона касаемо того, что желающие не могут отправиться на понравившийся водоем и заняться любимым делом — рыбалкой. А все потому, что большинство водоемов находятся в частном владении, где пребывание и рыболовство являются платным удовольствием.
Разбираясь в подробностях, Совет выяснил, что распоряжение и управление имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности является вотчиной Росрыболовства по Республике Башкортостан. По словам Зульфии Гайсиной, водоемы зачастую находятся под охраной сотрудников данного ведомства.

— Возникает вопрос: а что от всего этого хорошего для жителей республики? Какие доходы от такой «охраны» получает бюджет, и, соответственно, как улучшается жизнь муниципалитетов? — ставит вопросы для разбирательства Зульфия Гайсина.
Читайте нас в