Все новости
24 Июля 2020, 18:20

Трагедия в Башкирии: найдена пропавшая у берега реки 10-летняя девочка

Утром 19 июля 10-летняя девочка вышла из дома бабушки в деревне Устье-Салдыбаш Нуримановского района и отправилась к берегу реки, где рыбачила ее старшая двоюродная сестра.

После этого девочку больше никто не видел. На протяжении пяти дней, не теряя надежды, что девочку найдут живой и невредимой, поиском пропавшей занимались все — близкие, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры. Но сегодня, 24 июля, после пятидневных безуспешных поисков девочка была найдена бездыханной.

— К сожалению, подтвердилось самое худшее: ребенок утонул. 24 июля тело обнаружил пастух, который переправлялся на другую сторону реки, — сообщили в пресс-службе Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям, а в пресс-службе регионального Следственного комитета добавили, что на месте работают следователи, которым предстоит выяснить все обстоятельства произошедшей трагедии.

Иглинский межрайонный следственный отдел для всестороннего расследования и проведения более эффективных следственных действий возбудил уголовное дело.

Мы приносим свои соболезнования родным и близким девочки, а вам напоминаем — будьте внимательны к своим действиям и действиям окружающих, особенно детей, вблизи водоемов, рек, озер.
Фото: группа Лиза Алерт. Башкортостан, Vk.
Читайте нас в